当前位置:首页 > 本地概况 > 本地图展

玉林市政公用设施投建“热力”不凡

2018-11-06 10:45     来源:玉林新闻网     作者:玉林新闻网
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

玉林新闻网-玉林晚报讯(记者 黎保宁)531日,陆川县、博白县、兴业县、北流市4地多个市政公用设施项目同一天开工建设,这是我市市政公用设施项目建设火热的一个缩影。前6个月,玉林全市市政公用设施建设完成10.685亿元投资,同比增长263.38%

市本级“公建”,同比翻番增长

目前,在城区各处都可以见到火热建设中的市政公用设施项目。

江滨路东段尽管仍处于配套设施建设阶段,但已是人来车往,俨然一条交通要道;南江桥重建项目开始进入新阶段;市污水处理厂运行后,其二期工程及市生活垃圾处理二期工程已正式启建。今年以来,城市重大公共设施,玉--福一体化城市基础设施,改善民生、为民办实事以及污水垃圾处理设施等项目加速推进。

在城市重大公用设施项目中,仅市文化公园、市管道燃气两大工程就完成将近8000万元的投资;玉--福一体化城市基础设施建设项目中,仅南江桥重建、秀水路、为民路、迎宾大道一期、苗园路以及江滨路东段堤园路等工程就完成将近1.3亿元的投资;同时,民生项目得到强力推进,龟山公园、江心岛、城区主要干道、南流江防洪堤绿化改造等已投入将近600万元。

最新的统计数据表明,前6个月,市本级完成了6.43亿元的市政公用设施建设,同比增长276.33%

县(市)“公建”,热度不遑多让

陆川县生活垃圾卫生填埋场、博白县城区污水处理工程,总投资7233万元的兴业县城污水处理厂及配套工程、总投资近6000万元的北流市廉租住房小区三期工程……在531日同一天开工建设。我市县(市)市政公用设施项目建设的热度丝毫不输于玉林城区。 

71上午,经过17个月的紧张施工,陆川县污水处理工程项目完成主体工程建设,开始试水运行,结束污染直排九洲江的历史。污水垃圾处理项目建设成了县(市)今年“公建”的最大亮点。据悉,全市14个污水生活垃圾处理设施项目中,1-5月份,污水处理项目完成投资5632万元,垃圾处理项目完成4302万元。其中,北流市、陆川县、博白县3地的生活垃圾卫生填埋场工程在第一季度开工建设;北流市、容县、陆川县、博白县4地城区污水处理工程正在积极推进中。

据统计,前6个月,北流、容县、陆川、博白完成了约4.3亿元的市政公用设施项目建设。其中,北流市、容县两地共完成3.28亿元投资,同比分别增336.2%363.02%,博白县的增长更是达到了423.56%

编辑:刘子扬  作者:黎保宁 

(来源:玉林新闻网)

 

文件下载:

关联文件: