当前位置:首页 > 本地概况 > 本地图展

玉林市上半年汽车入户总量超1.2万辆

2018-11-06 10:45     来源:玉林日报     作者:玉林日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

(记者 梁桂香 实习生 颜子林) 昨日记者从市车管所了解到,上半年玉城车市在多项政策利好的推动下,汽车入户总量达到了12045辆,较去年同期多了2640辆增长近30个百分点。

 

来自市车管所的统计数据显示,今年1-6月在车管所入户的机动车数量达到了12045辆,而且每月都有递增趋势,其中小客车的成绩喜人,1-6月份的入户总量为6223辆,占所有机动车入户总量的近一半。货车的入户总量也达到了2870辆,大货车从1月份的27辆到6月份的当月入户304辆,增速直线上升。整个上半年的机动车入户总量比去年同期的9405辆增长了2640辆,增长了近30个百分点。

 

个中原因,几位汽车经销商一致认为,从年初开始,燃油税改革、汽车产业调整和振兴规划、购置税减半、汽车下乡、汽车报废补贴、汽车以旧换新等一系列及时有力的政策利好密集出台,是汽车销售增长的主要动力。

 

(来源:玉林日报)

 

文件下载:

关联文件: