当前位置:首页 > 本地概况 > 本地图展

玉林市医师资格考试实践技能考试结束

2018-11-06 10:45     来源:玉林日报     作者:玉林日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

记者 詹丽萍 通讯员 陈友新)2009全国医师资格考试实践技能考试于71日至15日在全国31个考区进行。记者从玉林市第一人民医院医师资格考试实践技能考试基地获悉,2009年玉林市审核通过具备医师资格考试资格的考生共计1700余人,到78日,考试圆满结束。

 

  据了解,根据2009年版《医师资格考试大纲》的变化,今年实践技能考试内容也有相应调整,临床的执业医师和执业助理医师资格考试原3站的考试形式不变,但考试内容覆盖面更广,考试总时间比以往有所延长。今年临床类别考试加大了病例分析、体格检查和基本操作技能的考察力度,增加了医德医风、医师职业素质考察。执业助理医师的实践技能考试形式和考试时间与执业医师基本相同,考试内容相对减少。

 

  据介绍,根据卫生部医师资格考试委员会批准的《医师资格考试大纲(2009年版)》和《医师资格考试实践技能考试实施方案(2009年版)》,市第一人民医院医师资格考试实践技能考试基地为加强规范化建设,还对全市近240多名考官和考务人员进行了专门培训。

(来源:玉林日报)

 

文件下载:

关联文件: