当前位置:首页 > 本地概况 > 本地图展

转变用水模式 建设节水型社会

2018-11-06 10:45     来源:玉林晚报     作者:玉林晚报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

昨日,区水利厅在我市主持召开《玉林市节水型社会建设规划报告》(以下简称《规划》)审查会。在经专家审查组及代表讨论研究,提出了审查修改意见后,该《规划》的审查获原则性通过。

    据了解,从去年初开始,我市通过自治区水利厅向水利部申请列为全国节水型社会建设试点城市,被确定为第三批全国节水型社会建设试点地区。根据部署,我市节水型社会建设试点期为3年。结合试点工作大纲,修改完善节水型社会建设规划报告;建立健全节水型社会建设领导机构,深入推进涉水行政事务一体化管理体制改革,初步建立节水型社会制度框架体系;加大节水政策的研究和节水资金投入;建立健全节水目标责任考核制度,制定年度工作计划和目标任务;转变用水模式,创新用水机制,探索节水型社会建设途径等5项工作将成为我市下一步推进节水型社会试点建设的重点。

(来源:玉林晚报)

 

文件下载:

关联文件: