当前位置:首页 > 本地概况 > 本地图展

朱锡昂故居升为自治区级文物保护单位

2018-11-06 10:45     来源:玉林日报     作者:玉林日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

(记者蒙开泉)  喜闻朱锡昂故居从市级升为自治区级文物保护单位,近日记者特意前往博白县沙河镇上垌村探访朱锡昂故居,缅怀先烈的丰功伟绩。

 

    朱锡昂于1887年出生,清末秀才,广东高等工业学堂毕业。1911年,加入孙中山领导的中国同盟会,参加广州黄花岗起义。192712月,参加广州起义。19286月,任中共广西特委书记。同年9月,广西特委改为临时省委后,为中共广西临时省委主要负责人,领导广西人民开展了艰苦卓绝的革命斗争。19296月,在鬱林县新桥乡不幸被捕,英勇就义,时年42岁。朱锡昂是中国共产党优秀党员,深受党和人民爱戴和敬仰。

  

    朱锡昂故居,是朱锡昂的父亲朱慎亭所建,是朱锡昂出生地和从事革命活动的旧址。故居分为上下两座,依山傍水,独立成户。   

(来源:玉林

 

文件下载:

关联文件: