当前位置:首页 > 本地概况 > 本地图展

会精简 文少发 事快办 兴业转变作风提高效率

2018-11-06 10:45     来源:玉林日报     作者:玉林日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

兴业县桂金矿业公司年产60万吨水泥原料项目从签约到开工仅仅用了12天时间。这是兴业县围绕保增长、保民生、保稳定这个大局,精简会议,减少文件,压缩行政开支,切实转变工作作风,大力提高办公效率的结果。

在学习实践科学发展观活动中,该县切实转变工作作风,大力优化服务环境,着力解决影响发展环境的突出问题。该县在减少下发文件的同时,印发了《关于进一步严肃会议纪律端正会风的通知》,按照“能合则合、能简则简”的原则,严格控制会议数量、会议规模、会议程序、会议开支、会议时间,切实转变会风,提高工作效能,使各级领导干部真正从“文山会海”中解脱出来,拿出更多的时间和精力到农村、企业下访,真正沉下身去,为百姓办实事、办好事。该县把党报党刊发行工作会议、领导班子思想政治建设会议、干部教育培训工作会议和传达玉林市“坚持廉政勤政,促进科学发展”主题报告会等四会合一,用半天把四项工作布置完成,极大地提高了工作效率。同时,该县制定了控制行政经费支出的具体规定,压缩了交通运行、公务招待、水电费等费用的支出。

此外,该县严格按照有关政策法规,以“时间最短、效率最高、环境最优”为目标,凡是符合国家产业政策、行业准入条件的项目,开通提速快办、主动协办、延时帮办、跟踪督办等服务绿色通道,为项目推进提供全程快捷服务。对项目的审批、核准、备案时间,在原有承诺的基础上再度大幅缩减,对审批、核准项目,在材料齐全的情况下,从受理到做出是否同意的审批时限由过去的10个工作日缩减为3个工作日;对备案项目,在材料齐全的情况下,从受理到做出是否同意备案的时限由过去的2个工作日改为即时办理。投资1.8亿元的广西天利宝生物科技有限公司兴业分公司年产30万吨有机肥项目等6个项目的备案工作仅用20分钟。  

(来源:玉林日报 )

 

文件下载:

关联文件: