当前位置:首页 > 本地概况 > 本地信息

陆川县气象局:“太阳、地球和天气”科普宣传—气象在行动

2019-03-22 15:53     来源:陆川县气象局     作者:吴淳
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

3月22日上午,一场以“太阳、地球和天气”为主题的世界气象日科普宣传活动在陆川县城河坝村市场进行。

此次宣传活动陆川县气象局紧扣“太阳、地球和天气”这一主题,通过现场摆放气象灾害防御挂图展板、悬挂世界气象日宣传条幅、发放宣传材料等形式开展宣传活动。 活动现场气象科普工作人员耐心地为大家讲解气象科普知识以及防御气象灾害常识;对参观咨询群众提出的关于天气预报、气象灾害预警、雷电灾害防御等有关问题做了详细解答;同时发放《农村气象灾害避险指南》、《广西气象谚语》、《气象灾害防御指南》、《农村气象灾害防御漫画》、《观云识天气象科普》以及气象日报纸专刊等气象科普资料2000余份。

活动的开展受到了广大群众的一致好评,全方位宣传形式,使大家懂得了气象和人类生活息息相关,对气象方面的知识有了更深的了解,同时也增强了大家的防灾避险能力。

文件下载:

关联文件: