当前位置:首页 > 本地概况 > 本地信息

陆川法院集中清理涉金融案件 失信黑名单专版出炉

2020-08-12 15:19     来源:陆川县人民法院     作者:梁珍玉
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为了扎实做好稳金融工作,全面落实“六保”任务,陆川法院根据有关工作要求,于2020年5月22日至2020年9月30日集中开展涉金融、涉党政机关执行案件的清理工作。

为了促进该活动更加有效的开展,陆川法院加大宣传力度,不定期对涉金融案件失信被执行人进行曝光,敦促被执行人尽快履行义务。一是在陆川法院官方网站、陆川法院微信平台、法院的LED大屏幕、今日头条网站发布失信黑名单;二是编写并发布金融案件的执行案例、信息;三是在银行各个网点张贴失信被执行人名单、照片及执行信息。

2020年7月31日,陆川法院通过法院的LED大屏幕、陆川法院官方微信发布今年第一期涉金融案件失信黑名单,申请执行人均为广西陆川农村商业银行股份有限公司,涉及被执行人黄日庆、黄日志、卢忠萍等10人,涉及的个案标的金额从2.71万元到225.59万元不等。同时,广西陆川农村商业银行股份有限公司在其营业部的LED大屏幕滚动播放该批失信黑名单,将被执行人曝光于公众之中,让被执行人无处遁形,敦促他们尽快履行义务,维护申请执行人的权益,增强法院的公信力。


 

文件下载:

关联文件: