您现在的位置:主页-政务公开-通知公告
关于2017年道路货物运输安全监管工作的情况通报
发布时间:2017-10-18 (来源:陆川县交通运输管理局)

 

今年以来,在县委、县政府的领导下,为了切实加强道路货物运输安全监管工作,改善我县道路货物运输安全,维护道路货物运输市场秩序,通过相关部门的共同努力,有效遏制了货车事故多发势头,现将有关情况通报如下:

一是全面排查道路货物运输企业经营资质。对已取得经营许可但不再具备安全生产条件的运输企业,依法依规撤销其经营许可证或相应经营范围;《道路运输经营许可证》有效期届满未申请延续的运输企业,依法依规注销了广西陆川县元吉物流有限公司等4家货物运输企业。

二是全面清理逾期未审验的运输车辆,并将运输车辆信息通报所属运输经营者,责令其限期为所属车辆办理审验手续。对经责令限期办理审验后仍不审验的运输车辆,依法依规注销6564本货车《道路运输证》、119本客车《道路运输证》。

三是未按照要求安装卫星定位装置,或已安装卫星定位装置但未能在道路货运车辆公共平台正常显示的重型载货汽车(总质量为12吨及以上的普通货运车辆)和半挂牵引车以及检测不合格、私自改装的车辆,依法依规不予通过《道路运输证》年度审验。

四是全面排查道路货物运输驾驶员诚信考核情况。对道路货物运输驾驶员不按规定进行诚信考核的,依法依规注销或撤销其从业资格证件。

特此通报。

 

 

                               陆川县交通运输管理局

                                   20171010

 

相关链接