您现在的位置:主页-政务公开-专题聚焦-督查调研
自治区移民搬迁专责小组到我县开展易地扶贫搬迁工作专项督查
发布时间:2017-10-23 (来源:陆川县电视台)

为贯彻落实全区易地扶贫搬迁工作推进电视电话会议精神,推动易地扶贫搬迁工作进程。1017日,自治区移民搬迁专责小组督查组到我县开展2017年易地扶贫搬迁第三次专项督查。县委常委、县人民政府常务副县长陈锦陪同督查。

督查组首先来有到我县珊罗、滩面等易地扶贫搬迁工程项目点进行实地督查,并回到县移民局查阅相关资料,详细了解各个项目的建设情况、搬迁对象情况、搬迁人数、安置房的建设面积、移民安置点工程质量、安全管理和风险防范、项目资金管理使用、旧房拆除情况以及搬迁后续脱贫产业和就业扶持工作落实情况,以及各个项目点存在的困难和问题。

通过实地督查和查阅相关资料,督查组对我县的易地扶贫搬迁工作表示肯定,希望我县各级各部门要高度重视,认识到位,加强沟通协调,全力推进项目建设;要加强工程质量管理,制定和落实工作责任制,确保工程质量水平上新台阶;要加大宣传,做好搬迁对象的政策宣传工作,扎实推进旧房拆除工作;要强化督查,确保按时完成今年易地扶贫搬迁的目标任务。(吴)

相关链接