您现在的位置:主页-政务公开-重点领域信息-扶贫动态
梁伟江到我县调研精准脱贫攻坚工作
发布时间:2017-10-23 (来源:陆川县电视台)

1016日,玉林市政协主席梁伟江深入精准扶贫联系点——温泉镇安宁村,实地调研精准脱贫攻坚工作,县政协主席李永金陪同调研。

梁伟江先后到了帮扶对象林炎连、冯桂才、吕小龙家中,与他们面对面交谈,了解他们的家庭生活状况,鼓励他们树立信心,按照制定的脱贫措施稳步脱贫,并为他们送上了慰问品。

梁伟江强调,各级各相关部门要千方百计摸清贫困群众致贫原因,精准“把脉”、准确开方,给他们出好脱贫的点子。要抓好统筹协调,把产业扶贫、教育扶贫等扶贫方式有机结合起来,并结合本地的资源优势,明确精准扶贫措施,坚持政府引导、企业带动、农民主体,形成全社会共同参与的扶贫方式,开创扶贫开发工作新局面。要把爱心企业、爱心人士等社会各个层面的力量发动起来,进一步整合资源,拓宽增收致富渠道,加快贫困群众脱贫致富步伐。(江)

 

相关链接