您现在的位置:主页-魅力陆川-旅游信息
台湾参访团考察陆川乡村旅游与休闲农业
发布时间:2017-11-02 (来源:陆川县旅游局)
 

1026,台湾宜兰县休闲农业发展协会参访团一行12人莅临我县,参观考察我县的乡村旅游与休闲农业发展情况,参观了陆川橘红现代农业示范区和陆川龙颈瀑布风景区等。参访团到来得到了县政府的热情接待,县政府、县委统战部、县旅游局有关领导陪同考察,潘展东县长亲自到陆川绿丰橘红山庄现场介绍开发情况,玉林市委统战部常务副部长、市台办主任杨海洁陪同考察。

作为全国休闲农业与乡村旅游示范县,我县近年来积极发展休闲农业与乡村旅游,休闲农业与乡村旅游全面提速提质,项目建设蓬勃发展,成绩斐然。今年陆川绿丰橘红产业(核心)示范区被评为第四批广西现代特色农业(核心)示范区四星级示范区。

  我县以九洲江生态乡村示范带建设规划和九洲江旅游规划为指导,积极发展九洲江沿岸休闲农业和乡村旅游项目,促进了九洲江旅游生态保护和旅游资源开发利用,一大批休闲农业、乡村旅游项目不断落地和推进建设,形成了投资热、建设热的氛围。休闲农业与乡村旅游成了陆川现代休闲农业项目的主攻方向,形成了陆川“旅游+农业”的旅游业特色之一。

 我县休闲农业、乡村旅游发展热的现象,渐渐引起了外界的关注。今年以来,不断地接待了外地观摩考察团()和各地调研组,各新闻媒体也不断到来进行了现场采访报道。

 

 

 

 

相关链接