您现在的位置:主页-要闻动态-陆川要闻
我县大力推进现代特色农业(核心)示范区创建工作
发布时间:2017-11-09 (来源:陆川县电视台)

近年来,陆川县按照自治区、玉林市创建现代特色农业(核心)示范区的部署和要求,以“抓特色、抓重点”为关键,不断创新探索,不断加大力度,积极发展特色农业产业,现代特色农业(核心)示范区创建工作风生水起、成效明显。

 建设现代特色农业(核心)示范区,是加快推进农业现代化、做大做优特色产业的有力抓手和有效途径。一直以来,该县高度重视创建工作,积极探索核心示范区建设、经营管理、运行的多种管理模式,通过示范引领主题,突出特色规划布局,把项目建设作为推进示范区的有力抓手。目前,该县马坡镇绿丰橘红产业园已成为集橘红科研、育苗、种植、加工、销售、文化展示于一体的一二三产业融合的产业基地;乌石镇中药材种植基地也已成为区域性重要的中药材专属区;滩面镇悦心农场已建成玉林市最大的养鹅基地

  当前,陆川县已发展种植中药材14.76万亩,其中橘红5.7万亩;发展水果生产面积228920亩,其中新种水果面积13510亩,新增6.3%;新发展农民专业合作社27家,家庭农场2个,已获得区级现代特色农业(核心)示范区创建验收1个,县级现代特色农业(核心)示范区创建验收6个,乡镇级现代特色农业(核心)示范区创建验收17个,该县农业产业化获得快速发展和升级。(春)

相关链接