您现在的位置:主页-要闻动态-陆川要闻
我县启动“万名干部进万家”宣传党的十九大精神活动
发布时间:2017-11-09 (来源:陆川县电视台)

119日上午,我县“万名干部进万家宣传党的十九大精神活动启动仪式在县政府第一会议室举行。县委副书记、县人民政府县长潘展东在讲话时强调,要进一步统一思想认识,明确目标任务,强化责任落实,确保活动取得实实在在在的成效。

县政协主席李永金,县委副书记陈基林,县委常委、县人民政府常务副县长陈锦,县委常委、宣传部长、县人民政府副县长李红伟,县委常委、纪委书记庞邦津,县委常委、统战部长周林以及黎政、江家强、丘玉梅、丘妙军、吴祖强、李锋、温文彪、谢卡娜等在家的县四家班子领导出席会议。李红伟主持会议。

潘展东指出,学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务,必须抓紧抓实抓到位。要通过开展活动,切实把广大党员干部群众的思想行动统一到党的十九大精神上来,更加紧密地团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,坚定信心,锐意进取,埋头苦干,真抓实干做好各项工作,在新起点上推进陆川改革发展新跨越,为实现党的十九大提出的宏伟目标贡献陆川力量。

潘展东要求,要明确目标重点,推动万名干部进万家宣传党的十九大精神活动深入开展。要突出系统性,做到紧紧围绕八个讲清楚”和“五个讲明白,广泛宣传党的十九大精神。要讲清楚党的十九大的鲜明主题,讲清楚习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,讲清楚党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,讲清楚中国特色社会主义进入新时代的重大意义,讲清楚我国社会主义主要矛盾的深远影响,讲清楚两个一百年奋斗目标,讲清楚坚定不移全面从严治党的重大部署,讲清楚脱贫攻坚各项政策。要讲明白让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会是我们党的庄严承诺,讲明白脱贫攻坚的各项扶贫政策,讲明白脱贫攻坚的主体是群众,讲明白贫困户脱贫之后,帮扶人员不散、帮扶政策不变,讲明白填写《帮扶手册》是实现精准脱贫的重要手段。要突出实效性,创新载体,注重效果,广泛宣传党的十九大精神。要组建好宣传队伍,扩大宣传覆盖面,创新宣传形式,注重干部群众关注的热点问题,增强宣传的针对性和实效性。要突出针对性,做到“八个精准认真开展“地毯式”全覆盖,广泛宣传党的十九大精神。要精准做好核查与走访工作,精准落实帮扶政策,精准配合落实好“双认定”入户核验工作,精准做好红蓝本和帮扶联系卡的规范工作,精准做好贫困家庭学生的帮联工作,精准清洗国办系统数据,精准核实,精准整改,完善到位。

潘展东强调,要加强组织领导,加强学习培训,加大宣传报道,加强督促检查,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,往实里做、往深里做,切实把万名干部进万家宣传党的十九大精神活动不断引向深入确保活动取得实实在在的成效。

会上,主席台前排就坐的县领导还为各镇宣传队进行了授旗。县直宣传队代表作了发言。(波)

相关链接