您现在的位置:主页-政务公开-专题聚焦-督查调研
韦绍仕到我县调研
发布时间:2017-12-18 (来源:陆川县电视台)

1212日,玉林市委常委、政法委书记韦绍仕到我县调研。县委副书记、县人民政府代县长刘启,县委常委、政法委书记甘俭,县人民政府副县长丘妙军,县人民政府副县长、县公安局局长冯国陪同调研活动。

韦绍仕先后深入县米场、马坡、大桥、乌石等镇,通过实地查看各镇综治维稳中心、派出所、法庭等场所的办公设施建设,仔细查阅工作台账、查看视频监控室视频运行情况、听取网格化管理工作汇报、现场指导打击“两违”行动等形式,详细了解我县社会公众安全感和满意度、清理整治违法用地违法建设“风暴”行动、打击非法采砂等方面工作开展情况。

调研中,韦绍仕对今年来我县公众安全感和满意度工作所取得的成效表示肯定,要求我县继续加大力度,不断强化社会面安全防控,提高“管事率”,推动工作再提高、上台阶。韦绍仕指出,社会公众安全感和群众满意度,体现了人民群众对党委、政府工作的认可,各级各部门要站在讲政治、讲大局的高度,以十九大精神为引领,在新时期新形势新要求下,不断加强学习,不断创新工作方式方法,逐步破解工作中存在的热点难点问题,积极推动维护社会稳定各项工作落实,为经济社会发展创造安全和谐的社会环境,让人民群众的安全感和满意度不断提升。韦绍仕强调,建设和谐社会、实现社会和谐,是人民群众的生活所盼,也是社会发展的必然趋势。各相关部门要主动作为,抓住关键,在依法严厉打击各类违法犯罪,净化社会治安环境,回应群众对美好生活需要的同时,也要进一步建立健全矛盾化解调处回访制度,把着力点放在基层,及时有效化解各类矛盾纠纷。要进一步加强对综治和平安建设的宣传力度,提高群众参与度,大力营造“我为平安做贡献、平安为我创和谐”的浓郁社会氛围,努力构建共建共治共享的社会治理新格局。(春)

图为调研米场镇新民村“三官一律”工作

 

图为调研温泉镇拆违现场点

图为调研大桥镇大垌村九洲江非法采砂点

相关链接