您现在的位置:主页-政务公开-专题聚焦-督查调研
莫恭明到陆川县调研 带头宣讲党的十九大精神
发布时间:2017-12-25 (来源:陆川县电视台)

1214日,自治区党委常委、市委书记莫恭明深入陆川县调研,继续带头宣讲党的十九大精神,并主持召开座谈会,强调要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,干出新气象新作为,创出新业绩新局面,让党的十九大精神在陆川县落地生根、开花结果。

莫恭明先后到陆川县绿丰橘红产业(核心)示范区、陆川县污水处理厂(一期)提标改造及配套完善工程、银农集团大发养殖场、陆川县固体废弃物制备天然气综合利用项目和陆川猪生态循环产业园项目现场以及沙湖镇官山村实地调研,听取相关情况介绍,了解九洲江流域产业转型示范和产业扶贫项目推进、城镇污水处理设施建设进展、生态养殖业发展、养殖废弃物处理再利用项目建设、村级党风廉政建设等情况。座谈会上,莫恭明听取了陆川县主要负责同志工作汇报,充分肯定取得的成绩,要求陆川县进一步抓好党的建设、九洲江治理、工业化、城镇化、社会稳定等主要工作。

莫恭明强调,陆川县新班子要有新作为新气象,持续深入学习宣传贯彻党的十九大精神,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持原原本本学、原汁原味学,切实把学习成果转化为推动发展的实际本领。要着眼长远,发挥优势,完善规划,优化布局,聚焦工业化、城镇化,进一步推进县域经济、实体经济发展,大力抓产业、抓招商、抓项目,开创新时代陆川发展新局面。要强化政治担当,落实“两个责任”,全面推进从严治党向纵深发展。牢牢抓实底线任务,在“准”“实”“长”“严”上下功夫,巩固提升脱贫攻坚成果。

莫恭明强调,要严格执行《玉林市九洲江流域水质保护条例》,严格落实河长制,加快生态补水工程及提标改造工程建设进度,加大养殖污染整治力度,大力抓好大气污染防治,坚决打赢九洲江、南流江综合治理攻坚战。要以九洲江治理为契机,继续加大工作力度,大力培育龙头企业,推动特色产业转型升级,努力打造生态农业带。要实施乡村振兴战略,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,加快推进农业农村现代化。要贯彻落实全区现代特色农业示范区建设增点扩面提质升级动员部署会精神,推动示范区建设跃上新台阶,打造示范区升级版,增强示范区发展动力活力。要全面完成今年目标任务,谋划布局明年工作,确保明年开好局、起好步。

市委常委、纪委书记高虹,市委常委、秘书长葛国科参加调研。

相关链接