您现在的位置:主页-要闻动态-部门动态
立下责任状,让陆川人民过上“无堵”春节
发布时间:2018-02-12 (来源:陆川县公安局)

 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 

“本人郑重承诺:如您遇马盘二级路交通阻塞或对交通管理工作有好的意见和建议,请直接拨打本人电话:18977536788,本人将快速组织警力处置,欢迎各位人员监督。承诺人:陆川县公安局交通管理大队大队长丘清端。”

这是陆川县公安局交管大队在今年春节期间,对全县人民作出的庄严承诺。这也是该局未雨绸缪,提高政治站位,创新管理交通的有效方法之一。

由承诺人拿出铁腕决心,对自己所管区域进行负责,确保交通顺畅,这绝不是一纸空文。陆川县副县长、公安局局长冯国要求交管大队的主要领导要敢于亮剑,公布自己的联系方式,对全县人民群众作出承诺,要让陆川人民过上“无堵”春节。

交管大队实行主要领导分片包干,其中丘清端负责马盘二级路的马坡与平乐交界路口、米场镇乐宁村路口、大桥镇新路口。覃第强是交管大队的教导员,主要负责城区县北路口、党校路口、东方大厦转盘和县公安局门口,对重点路段和主要路口进行交通管理。在这些路口,都设置了承诺牌,公布了联系电话。

根据这个承诺,陆川交警开展了一系列的工作:规范道路两旁的交通标识,及时修复护栏,加大对省道S212线、城区主干道、易堵及危险路段的监管力度和巡逻频次,加强对交通违法行为的整治,并联合乡镇“两站两员”开展交通安全劝导工作。根据警力有限的实际,陆川县公安局巡防大队、各乡镇派出所将警力强强联合,配合交警部门分别对城区面上、乡镇街道开展交通整治,成效凸显。交管大队还组建了一支73人的农村交通劝导员队伍,他们分别在各个村的重要路口进行交通引导,在一定程度上缓解了警力不足的难题。

2月初,交管大队联合温泉派出所一举抓获4名“九八佬”,规范了车管业务秩序。211晚,城区沙坡路口发生一起交通事故,当事人不肯让步,造成交通堵塞。巡防大队及时处置,将双方带到路旁后,待交警迅速前来处理,路口迅速恢复了正常的交通秩序。211晚,交管大队在街面大清查时,抓获3名交通违法人员。

据统计,春运以来,交管大队开展大规模交通秩序整治15次,清理违章占道摊点32处,查处交通违法936起,暂扣违法车辆263辆,行政拘留无证驾驶违法人员56人。

211,途经米场镇乐宁村路口的陆川县车主小李对交通和劝导员竖起了大拇指:“临近春运,大家都要赶回家过年,本来以为路上会很堵,但是没想到在交警和劝导员的指挥下,路面畅通有保障。”

承诺牌设置后,交管大队长和教导员没有接到任何关于反映车堵路堵的电话。县委、县政府的领导对陆川的交通管理工作给予了高度肯定,冯国副县长指出:“交警工作不错,频频得到领导肯定和表扬,十分难得,希望大队长和教导员敢于担当,挂牌负责。”

责任状只是工作抓手,真正把责任落实,归根结底要靠各级干部的担当精神。这也是习近平总书记反复强调干部要有理想信念之钙、作风建设永远在路上的深意所在,这更是陆川交警敢于担当、敢于亮剑的重要表现。

 

[打印] [关闭]
相关链接