您现在的位置:主页-政务公开-重点领域信息-政府预算
2018年珊罗镇人民政府部门预算及“三公”经费编制说明
发布时间:2018-03-07 (来源:陆川县珊罗镇人民政府)

2018年珊罗镇政府预算及

“三公”经费预算编制说明

 

   

 

第一部分:部门概况

一、基本情况

二、人员构成情况

第二部分:2018年部门预算报表

表一:《财政拨款收支总表》

表二:《一般公共预算支出表》

表三:《一般公共预算基本支出表》

表四:《部门预算资金安排的“三公”经费预算情况表》

表五:《政府性基金预算拨款支出预算表》

表六:《部门收支总表》

表七:《部门收入总表》

表八:《部门支出总表》

第三部分:2018年部门预算及“三公”经费预算报表说明

一、2018年收入支出总体情况

二、2018年部门财政拨款支出预算情况

三、2018部门预算安排的“三公”经费预算

 

 

 

第一部分:部门概况

一、陆川县珊罗镇政府基本情况 

(一)基本职能 

1、贯彻执行党的路线方针政策和上级党组织及本镇党员代表大会的决议。2、按照干部管理权限,负责对干部的教育、培养、选拔和监督工作。协助管理上级有关部门驻镇单位的干部。3、执行镇人民代表大会的决议和上级政府的决定和命令,发布本级政府的决定和命令。4、促进经济发展,增加农民收入。5、强化公共服务,着力改善民生。6、加强社会管理,维护农村稳定。7、推进基层民主,促进农村和谐。8、加强镇干部职工自身队伍建设。9、办理上级人民政府交办的其他事项。

    。 

二、人员构成情况 

陆川县珊罗镇人民政府人员编制总数为 40 人,其中行政编制 37 人,事业编制 0 人,后勤工勤聘用控制数 3 人。

实有财政供养人数 55 人,其中行政在职 32 人,后勤工勤在职3人,离退休人员 20 人。

   

第二部分:2018年部门预算报表(详见附表)

第三部分:2018年部门预算及“三公”经费预算报表说明

  一、2018年收支总体情况 

  (一)收入预算说明。 

  2018年收入总预算447.51万元,同比增加13.28万元,增长2.8% 

一般公共预算拨款447.51万元,同比增加13.28万元,增长2.8%

(二)支出预算说明。 

  2018年支出总预算447.51万元,其中:基本支出   447.51万元,占支出总预算的100  %,同比增加 13.28 万元,增长2.8 % 

1.按支出功能分类科目划分,共分为 5  类,其中: 

1)一般公共服务类科目支出预算271.92 万元, 

2医疗卫生支出类科目支出预算11.74 万元,

3)机关事业单位基本养老金保险类科目支出预算38.8万元。

4)住房保障支出类科目支出预算24.24 万元,

5)对村委会的补助类科目支出预算100.81万元.

 2.按支出结构分类划分,

基本支出预算447.51万元,占支出总预算的100  %,同比增加 13.28万元,增长2.8  %。其中: 

 1、工资福利支出预算283.03 万元,

 2、 商品和服务支出预算51.6万元,

 3、 对个人和家庭的补助支出预算112.88 万元,  

  二、2018年一般公共预算拨款支出预算情况 

  2018年度一般公共预算拨款支出447.51 万元,其中:基本支出447.51万元, 项目支出 0 万元。具体支出预算如下: 

1行政运行271.92万元,全部是基本支出预算。主要用于珊罗镇政府机关为保证日常运转发生的基本支出。如根据国家规定的基本工资和津补贴标准等安排的人员经费支出、按县统一规定的开支标准安排的办公费、印刷费、水电费、培训费、差旅费、会议费等日常公用经费支出。 

2行政事业单位医疗、养老 50.54万元,全部是基本支出预算。是根据县统一规定,按行政事业单位在职职工工资总额的一定比例计缴的医疗保险养老保险 

3住房公积金 24.24万元,全部是基本支出预算。是按照国家统一规定,为行政事业单位职工计缴的住房公积金。

4对村民委员会和村党支部的补助支出100.81万元,按县统一规定的开支标准安排的村干工资、办公费、印刷费、水电费、培训费、差旅费、会议费等日常公用经费支出。 

三、2018年部门预算安排的“三公”经费预算情况 

  (一)2018年部门预算全口径安排的“三公”经费预算情况

  2018年部门预算共安排“三公”经费支出预算  4 万元,其中:因公出国(境)经费支出预算0  万元,公务接待费支出预算 0 万元,公务用车运行维护费支出预算 4 万元。

  (二)2018年一般公共预算资金安排的“三公”经费预算情况

  2018年一般公共预算资金安排的“三公”经费支出预算 4 万元,比2017年初预算 4万元相同。公务用车运行维护2018年预算 4万元,其中:公务用车运行维护费2017年预算 4万元,同比不增不减,县政府拨来公务车2辆,实有车辆总数2辆,2018年共安排公务用车运行维护费预算4万元,主要用于单位机要文件交换、县内执行公务、以及开展各项检查、核查业务等所需公务用车租用费、燃料费、维修费、过桥过路费、保险费以及车辆年审等支出。

 

 

[打印] [关闭]
相关链接