您现在的位置:主页-政务公开-基础信息-政策解读
《陆川县食品药品安全“十三五”规划》政策解读
发布时间:2018-04-26 (来源:陆川县食品药品监督管理局)

一、《规划》起草的背景

“十三五”时期是我县与全国同步全面建成小康社会的决胜期、转变发展方式和深化改革的攻坚期,是进一步推动我县食品药品安全治理体系和治理能力现代化,进一步提升全县食品药品监管水平,保障人民饮食用药安全的关键时期。根据《广西食品药品安全“十三五”规划》、《玉林市食品药品安全“十三五”规划》、《陆川县国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》文件精神,我县食品药品监督管理局牵头组织开展了《陆川县食品药品安全“十三五”规划》的编制工作。

二、《规划》起草的依据

本规划以《中华人民共和国食品安全法》、《中华人民共和国农产品质量安全法》、《中华人民共和国药品管理法》等法律法规及《广西食品药品安全“十三五”规划》、《玉林市食品药品安全“十三五”规划》、《陆川县国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》等文件为依据,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会以及十九大会议精神,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,围绕“监管为民”的基本思路,按照“五位一体”总体和“四个全面”战略布局,牢固树立和贯彻落实五大发展理念;围绕陆川“两个建成”目标,坚持“四个最严”,加快完善统一权威食品药品监管体制,健全食品药品安全全过程监管制度,增强食品药品安全治理能力,构建食品药品安全社会共治格局,对食品药品质量安全实行更加全面、严格、有力的监管,严把从农田到餐桌、从实验室到医院的每一道防线,为全面建成小康社会提供有效的食品药品安全保障。

三、主要内容

《规划》共五个部分。

第一部分总结“十二五”期间我县食品药品监管工作发展取得的成绩。

第二部分分析“十三五”期间我县食品药品监管工作可能面临的机遇和挑战。

第三部分提出“十三五”时期总体要求和发展目标。

第四部分明确“十三五”期间我县食品药品安全发展的主要任务。

第五部分明确《规划》实施的保障措施。

四、需要重点把握的几个问题

(一)食品药品安全监管发展的目标

“十三五”期间总体目标:通过5年努力,基本建立严密高效、社会共治的食品药品安全治理体系,食品药品安全形势持续向好,治理能力、产业发展水平和人民群众满意度明显提升。到2020年,力争实现以下发展目标。

1、食品安全方面

食用农产品源头治理成效进一步显现。高效、安全、经济和环境友好农药占比提升到75%及以上,农作物病虫害绿色防控覆盖率达30%及以上。食用农产品质量安全追溯体系基本建立并在全县范围内形成全覆盖。

食用农产品和食品安全监督进一步强化。食品检验量达到每年4/千人。其中,主要针对农药兽药残留的食品检验量不低于每年2/千人。主要农产品质量安全监测总体合格率达到97%及以上,食品相关产品抽检总体合格率93%及以上,食品监督抽检后处理率达到100%

食品餐饮服务管理进一步完善。加强餐饮服务单位量化分级及市场准入管理,全县餐饮服务单位量化分级率达到90%以上。

保健食品质量安全管理水平持续提高。保健食品质量抽验总体合格率达93%以上。

食品安全风险管控覆盖面进一步扩大。实施网格化管理,全县14个镇完成食品安全网格划定达到100%。食源性疾病监测报告网络建设基本实现覆盖全部医疗服务机构并延伸到农村,食品类别安全风险监测覆盖率达到100%

2、药品安全方面

药品质量抽验覆盖率、合格率保持较高水平。全县药品生产企业质量评价性抽检总体合格率不低于95%,国家基本药物经营企业覆盖率达100%,药品监督抽检后处理率达到100%

医疗器械质量安全管理水平明显提高。医疗器械质量抽验总体合格率达到95%

执业药师服务水平进一步提高。执业药师数量基本实现6/万人口,初步实现销售处方药有执业药师负责审核指导,药事服务更加普惠广大民众。

3、综合能力方面

监管执法和检验检测能力进一步增强。职业化食品药品检查员队伍基本建成,检查员队伍的数量、素质满足检查核查需要。全县食品药品安全检验检测机构能力达到国家相应建设标准。基层监管机构执法装备标准化配备率达到90%

食品药品安全监测评价与突发事件应急处置效率进一步提升。药品/医疗器械不良反应/事件监测报告覆盖率达到100%,药品定期安全性更新报告评价覆盖率达到100%。食品药品安全突发事件快速响应、应急处置和综合保障能力进一步增强,重大突发事件处置率达到100%

食品安全城市建设进一步落实。至“十三五”期末,陆川县成功创建广西食品安全示范县。

(二)“十三五”时期食品药品安全监管主要任务

一是深化体制改革,完善行政治理体系,逐步建立层级比较清晰的监管机制,完善监管制度,规范监管行为,建立起一个统一权威的监管体制。二是健全法规制度和标准体系,提升法治化水平,以健全法规制度和标准体系来规范我县食品药品安全生产和销售等市场行为。三是严格全过程监管,有效保障食品安全,全方位保障我县食品药品安全。

(三)《规划》的实施保障六大措施

1、加强组织领导。由我县食品药品监管部门承担本规划实施的组织协调工作,各有关部门按照职责分工,积极配合、密切合作,共同抓好贯彻落实。

2、保障经费投入。将食品药品安全工作经费列入政府财政预算,逐年增加食品药品监管和抽验经费的投入,发挥政策导向作用,引入市场机制,积极引导社会各方面资金投入。

3、加强制度建设。围绕食品药品安全全链条、全过程监管的突出问题和工作重点,建立健全产地准出、市场准入、行业退出、质量追溯、风险监测、质量监控、行政执法、案件查处、投诉举报、责任追究等制度,形成环环紧扣、标本兼治、惩防并举、有效防控、多元参与治理的食品药品安全监管长效机制。

4、完善政策措施。根据食品药品安全法等法律法规的要求,制定相关的配套政策和实施细则,加强政策之间的衔接协调,保障规划顺利实施。

5、强化指导衔接。切实发挥本规划对“十三五”期间食品药品安全监管体系建设的总体指导作用,加强与相关规划的有效衔接。各有关部门要结合各自职责,密切配合,确保食品药品安全监管年度工作计划与本规划衔接,认真贯彻落实本规划的各项任务和要求。

6、严格督查评估。将《规划》任务落实情况作为对部门和各镇食品药品安全工作督查和考核评价的重要内容。建立健全规划评估和监督机制,定期评估《规划》实施情况,对主要任务和重点工程进行动态跟踪、实施绩效评估,加强督促检查、中期考核和效果评估,确保各项任务落实到位。

 

 

[打印] [关闭]
相关链接