当前位置:首页 > 解读回应 > 热点回应

太难走了!玉林到陆川这条网红“弹坑路”,有关部门回应了

2019-03-15 09:39     来源:腾讯网     作者:刘仙富
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

近期,有网友吐槽玉林到陆川的公路的变成了弹坑路坑坑洼洼非常难走,

同时该话题也引起了网友的共鸣,在一本地论坛上备受网民关注!

网民吐槽路难走,直呼快修路

网友陪你到底在本地论坛发帖称,玉林到陆川的二级路坑坑洼洼,出行不便。接着该贴引起了热议,网友爆胎的火车说,昨天我走了一圈差点油底壳都刮穿。网友木林表示,出现这样的问题主要是天天下雨,不然早修好了。还有网友建议,如果铺设赶不及应该填三角砂填平路面。更多网友表示,希望政府部门早点修好路,平安出行。
 

312日,家住陆川的王先生带着朋友回家,驾驶着小车经过马坡路段时,平坦舒服了很多。前段时间一直下雨,整条路坑坑洼洼,车子摇晃,人都要散架了。王先生表示,每来回一次,车脏了不说,最怕出现交通事故。他感慨道,今天回家路上看到工人装沙填坑,整条路好走了很多。

施工方正铺填修复路面

312日,记者从陆川县交通运输局了解到,马坡至陆川公路二改一工程 从20183月份正式开工,现在工程已经过半,网友反馈的道路破损、难走是由于公路施工的原因导致。

施工人员正在铺填坑洼路面

二改一工程指挥部相关负责人告诉记者,该道路从311日中午开始,各标段项目经理部已经开始铺填路坑,修复水毁路面。该负责人表示,春节过后,铺路的计划一直受到天气的影响,再加上之前玉湛高速(陆川段)建设进度的问题,导致了工期变慢。

官方回应:12月底前全钱竣工通车

311日下午,陆川县政府召开了马坡至陆川公路二改一工程建设推进会

施工人员正在维修道路

会议要求:3月底前,全部完成征地、拆迁、强弱电线路迁移任务;

10月底前,路面和桥梁施工文明安全,加班加点,全部完成;

12月底前,完成道路排水、绿化、亮化等,全钱竣工验收并通车。每个标段都安排一名县领导驻点,加强协调、指导、监管力量。

 

洒水车降尘

同时还明确,雨天修补水毁路面,晴天洒水降尘是施工单位义不容辞的责任。要求交警、公路、交通运输部门做好交通疏导,保障广大群众安全行车。

现在路还没有那么快修好

小伙伴回家路上注意减速慢行

注意安全!

关于我们

图文采集:张宗海 廖晓东

责任编辑:蒋西河

文件下载:

关联文件: