当前位置:首页 > 解读回应 > 热点回应

注意!陆川县继续全民免费接种新冠病毒疫苗!

2021-05-28 09:20     来源:陆川发布
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

注意!陆川县继续全民免费接种新冠病毒疫苗!

近日,广州疫情再次让人们聚焦新冠疫情发展。接种新冠疫苗可谓是最近的大事。目前网上传言称:新冠疫苗6月起要开始收费;6月10日后,不能再接种新冠疫苗第一针。
对此,26日下午,国家卫健委相关部门负责人表示:6月10日-30日期间,并非完全不进行第一剂次的接种,只是尽量先满足第二剂次的接种;7月份后我们将继续开展第一剂次和第二剂次疫苗接种工作,持续提高人群接种率。暂未接种第一剂次的人员,无需担忧不能接种疫苗。同时再次重申:新冠病毒疫苗全民免费接种,个人不承担成本和接种费用。
目前,陆川县新冠病毒疫苗供苗基本稳定,可满足近远期群众接种需要,群众可登录“健康八桂”、“广西疾控”等网上预约通道实时查看各接种点库存或关注所在辖区对外公布信息。
鉴于目前天气炎热,为避免出现人群拥挤现象,请各位群众线上预约,合理安排接种时间,避开接种高峰,分批有序前往接种点接种。



陆川县新冠肺炎疫情防控工作

领导小组指挥部办公室

2021年5月27日




文件下载:

关联文件: