当前位置:首页 > 解读回应 > 新闻发布会

陆川县人民政府办公室关于印发2019年陆川县人民政府新闻发布计划的通知

2019-03-27 11:50     来源:陆川县政府办公室     作者:刘仙富
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

  

各镇人民政府,县政府各工作部门:

经县人民政府同意,现将《2019年陆川县人民政府新闻发布计划》印发给你们,请认真组织实施。

 

 

陆川县人民政府办公室

2019322

 

 

 

 

2019年陆川县人民政府新闻发布计划

根据玉林市人民政府办公室关于新闻发布工作的要求和县委、政府的工作部署,为加强和改进县政府新闻发布工作,特制定我县2019年新闻发布计划。

一、新闻发布的总体要求

全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕县委、县政府的中心工作,不断推进政务公开,积极采取多种形式宣传、推介陆川,为促进我县经济社会全面发展、全面建成小康社会营造良好的舆论环境。

二、新闻发布的主要形式

新闻发布采取新闻发布会、记者招待会、通气会和提供新闻稿的形式定期或不定期进行。

三、新闻发布的主要内容及时间安排

(一)经常宣传我县玉湛高速路、马坡至陆川“二改一”公路,浦北高速路等涉及民生的重大项目建设情况,由县交通运输局负责。

(二)季度经济运行分析、季度主要经济指标情况发布,季度后下一个月发布上个季度的情况,由县统计局负责。

(三)需要公开或辟谣的重大刑事、治安和群体性事件新闻发布会(随时),由县公安局负责。

(四)需要公开或向社会公布的安全事故或事件新闻发布,由县应急管理局及相关镇、单位、部门负责。

(五)20196月,我县开展集中打击整治电信网络诈骗犯罪工作成果通报会,由县公安局负责。

(六)20198-10月,我县开展“扫黑除恶”工作成果通报会,由县委政法委、县公安局负责。

()政府各职能局要根据各阶段工作需要,主动设置议题组织新闻发布活动,由政府各职能局负责。

四、工作要求

(一)新闻发布工作涉及面广、政治性强、公众高度关注,各相关单位要根据上述日程安排,按照有关文件精神和要求组织好各项新闻发布工作。

(二)除实施好以上新闻发布计划外,各镇各单位要重点围绕我县实施乡村振兴、“一城一地一支点”发展战略,关注民生、改善民生等方面,主动设置议题,及时组织新闻发布活动。

(三)县融媒体中心、县主要网站要按照县政府新闻发布的要求做好宣传报道工作,在重要时段播出新闻发布的内容,对重要的新闻发布活动进行直播,及时把新闻信息传递给公众。

(四)20191210日前,各镇各单位要将2019年新闻发布工作情况及2020年新闻发布计划报县政府办。

(五)各镇各单位自主进行的新闻发布会,由各镇各单位将新闻发布活动情况报县政府办审核,并由政府办汇总后报县政府备案。

 

 

 

 

公开属性:主动公开    

文件下载:

关联文件: