当前位置:首页 > 解读回应 > 新闻发布会

陆川举办侦破系列盗窃生猪案返还赃物、赃款现场会

2020-04-22 11:20     来源:陆川发布
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

4月21日上午,县公安局在温泉镇洞心村集中返还被盗猪仔52头,为8名受害群众直接挽回经济损失10万多元。

4月17日,县公安警方打掉一个专门盗销小猪的犯罪团伙,抓获团伙成员4人,掩饰隐瞒犯罪所得收益1人,破获小猪被盗案8起,追缴回被盗小猪52头、赃款34100元及作案用的面包车2辆。

县公安局召开新闻通报会,通报近期侦破的系列盗窃生猪案件情况。县委常委、政法委书记黄波,县人民政府副县长、县公安局局长冯国出席通报会并讲话。 

4月15日晚,在玉林市公安局副局长谢军指挥下,专案组在博白县城、三滩镇抓获涉嫌盗窃小猪犯罪嫌疑人黄某、叶某、秦某、梁某,缴获了作案用的面包车二辆。经查,黄某、叶某、秦某、梁某等4名犯罪嫌疑人见小猪价格攀高有利可图,不顾疫情期间,疯狂地流窜作案。这些嫌疑人分工十分明确,有人负责踩点,有人负责运载小猪,有人负责联系销赃。他们以陆川、博白县各镇等地为落脚点,通过事先踩点,一旦发现有生猪养殖户,即在次日凌晨组织人员实施盗窃,不管大猪、小猪,不管猪栏生猪数量多少,一扫而光,少则三、五头、多则二十多头。自3月份以来,4个嫌疑人在陆川、博白等地盗窃小猪,以每头小猪1400元的价格,分别卖给了周某和专门收购猪仔的老板;目前,5名犯罪嫌疑人已被公安机关依法刑事拘留,案件仍在进一步侦查。

随后,警方现场集中返还群众赃物赃款。受害群众将书有“神警雄风 罪犯克星”、“警民携手 共筑和谐”等字样的一面面锦旗送给可敬可爱的公安民警,对陆川警方严打整治、攻坚克难、快速破案、追赃返表示感谢,体现警民之间深厚的鱼水情意。


文件下载:

关联文件: