当前位置:首页 > 信息公开 > 法定主动公开内容 > 规划计划 > 年度计划

大桥镇人民政府2021年工作计划

2020-12-31 17:00     来源:大桥镇人民政府
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2020年以来,大桥镇深入落实县委、县政府的决策部署,结合全镇重点任务及重大事项安排,推动各项任务落实落地,深入实施“农业立镇、项目兴镇、文明谐镇”发展战略全镇经济社会实现平稳较快发展,并获评第四届全区记一等功公务员集体称号。为做好大桥镇2021年政府工作,特制订2021年工作计划,内容如下:

(一)持续抓好项目建设。将项目建设作为全镇重中之重来推进。坚持工业、农业、城镇、民生等项目一齐抓、一齐上。抢抓上级出台的各项促进经济发展政策的给予,抓紧谋划申报项目,争取更多项目在大桥落地生根,开花结果。抓好15亩旧街改造示范性工程。协调加快推进浦清高速公路大桥段、马坡至陆川“二改一”公路大桥段、陆川至黄凌二级路大桥段、江滨路建设进度。加快县人民医院大垌分院建设进度,进一步补齐完善医疗设备硬件。

(二)持续抓好环境治理。围绕生态产业、生态工程、生态污染等三方面下功夫,着力打造九洲江治理升级版。着力打造健康食品集聚区,培育发展健康食品产业链。着力打造铸造产业集聚区,培育发展铸造产业链。抓好大桥坝至大垌坝江滨路建设。切实抓好农作物秸秆综合利用和禁烧,强化禁烧网格化监管,实行定点、定时、定责、定人管控。继续实施三清三拆环境整治、农村人居环境整治、领导干部回乡美化家园大行动,持续改善农村人居环境。

(三)持续抓好村“两委”换届选举工作。切实抓好村“两委”换届选举工作,逐村摸清村情民意、班子建设、党员队伍、存在问题等选情概况,进行综合分析,做到底子清,情况明。针对排查出的突出问题和换届时可能出现的突发问题,采取分类指导和“个案处理”的办法。全面准确地把握村“两委”换届的政策法规及上级各项工作要求,严格执行换届选举政策,规范换届选举程序,做到法律法规不变通、政策执行不走样、程序环节不出错。

(四)持续抓好民生建设。注重从人民群众最关心、最不满意的环节入手。进一步扩大社会保障覆盖面,积极引导城乡居民长期参保续保,确保城乡居民基本养老保险参保率达98%以上。继续贯彻上级的要求做好全镇的稳就业和就业扶贫工作做好社会救助、城乡低保、五保孤儿供养、减灾救灾等工作,实现应保尽保。持续开展“平安大桥”建设,加大矛盾纠纷调处力度,提升信访法治化水平。抓好安全生产,落实“党政同责、一岗双责”工作体制,坚决防范重特大安全生产事故发生。加强食品药品安全监管,确保人民群众舌尖上的安全。持续抓好全国第七次人口普查工作,确保不漏一人不漏一户。

                                   陆川县大桥镇人民政府

                                      2020年12月31日

          


文件下载:

关联文件: