关于2020年工作总结及2021年工作计划的报告 - 年度计划 - 广西玉林陆川县人民政府门户网站 - www.luchuan.gov.cn
当前位置:首页 > 信息公开 > 法定主动公开内容 > 规划计划 > 年度计划

关于2020年工作总结及2021年工作计划的报告

2021-02-06 10:10     来源:陆川县统计局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

   2020年来,委、政府的坚强领导下,在玉林市统计局的正确指导下,在相关部门的积极配合下,我局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届系列会议精神,切实增强“四个意识”坚定“四个自信”,做到“两个维护”以提高统计数据质量为核心,以优化统计服务为目标,奋力推进全县统计工作再上新台阶,较好完成了全年各项工作目标。现将全年工作开展情况报告如下:

一、2020年统计经济运行情况

全年实现GDP增长2.7%,农业总产值增长5.8%,固投增长1.9%,工业用电量增长14.8%,社会消费品零售总额增长1.9%,城镇居民人均可支配收入增长3.1%,农村居民人均可支配收入增长8.3%,保持了经济社会高质量发展态势。

2020年统计主要工作开展情况

(一)统计服务水平稳步提高一是加强重点指标统计监测。实时跟踪全县综合经济指标(国民生产总值、规模以上工业增加值、服务业增加值、社会消费品零售总额、限上消费品零售总额、建筑业产值等指标的总量与增速)变动趋势。二是强化统计分析监测。着力加强统计事前分析预警、统计事中研判和统计事后总结,共撰写统计分析10篇。三是加强固定资产投资统计监测。全面实施固定资产投资联系制度,对重点项目进行每月实地督查指导,加强对各企业、各镇各部门的统计指导,提升统计服务质量。四是加强GDP等重点考核指标监测。研判经济运行情况,为县委、县政府科学决策部署提供准确的统计数据。

产业统计工作有序开展积极做好农业、工业、服务业、批零住餐、房地产、建筑业等专业的月报、季报工作。一是强化农业农村统计工作协调会制度和统计联网直报工作。研究协调第一产业增加值核算有关问题,发挥各部门在农业农村统计中的作用,切实提高农业产值数据质量。二是强化不同专业间的协作机制。工业、能源、投资专业开展专业间的联合调研,系统掌握企业各方面的情况,解决企业统计难题。三是强化对第三产业形势的分析、预警,及时准确把握全县第三产业经济形势。四是突出行业、企业的调研指导。针对固定资产投资、服务业等开展重点调研,以一对一、面对面的实地走访方式全面了解相关企业、项目经营、投产状况,找出问题,探讨对策。

(三)加强基层统计队伍建设,不断培养高素质统计队伍。

一是加强基层统计机构力量,强化对基层统计工作的领导和业务指导。二是进一步优化基层统计机构的内设机构设置,加强人员力量配置。三是建立统计数据管理员制度,探索对基层统计工作的有效管理模式,确保统计管理职能得到充分发挥。四是加强基层统计能力建设,切实增强统计人员力量,改善工作条件,提高基层统计工作现代化水平,加大培训力度,提升基层统计人员能力素养。加强政治理论、统计法律法规和职业操守培训,提高统计人员政治素质、依法统计意识和职业道德修养。五是有计划分层次开展岗前培训、能力提升培训和专业技能培训,全面提升统计人员的业务能力。六是完善机制,强化统计工作经费保障。七是进一步压实统计工作责任,形成齐抓共管的良好局面。八是切实加强对基层统计工作规范化现代化建设的指导和统筹协调,建立健全工作标准和操作规范,努力提升基层统计队伍的综合能力。

(四)加强统计法律法规宣传教育一是县统计局利用每周一集中学习组织全局干部职工开展《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》、统计违纪违法责任人处分处理建议办法《防范和惩治统计造假弄虚作假督查工作规定》《统计机构负责人和统计人员防范和惩治统计造假弄虚作假责任制规定(试行)》等统计法律法规的学习,增强学法、用法的自觉性,提升领导干部法治思维意识和能力。每月将统计法律法规明确的法律底线、红线、高压线等内容,通过手机短信发给各级领导干部及统计从业人员进行法制宣传;陆川电视台持续播广西统计法治宣传教育动画片;7月份将《防范和惩治统计造假弄虚作假重要文件选编》发放到相关单位,要求各单位认真组织学习五是充分发挥年报、定报培训会载体作用,将专业培训与统计法治宣传相结合,多措并举,深入开展统计法治宣传教育,并向各参会统计系统人员发放县统计局印发的《统计知识读本》等,进一步营造了学习法律、崇尚法律、遵守法律和依法统计的良好氛围,推动法治宣传取得实效

(五)基层统计规范化建设按期完成。根据自治区的三年攻坚方案要求,2020年县级统计机构和县级部门全部达到建设标准,90%以上的镇和联网直报企业达到规范化建设标准,其中30%的基层单位达到自治区级示范标准到目前止,14个镇已有8个创建示范建设,示范标准率达57%;20个县直单位已有11个创建示范建设,示范标准率达65%;175家企业已有75家创建示范建设,示范标准率达37%)。我县根据实际,精心组织,全力开展规范化建设攻坚工作,分组分类对各镇、各单位及企业加强指导,完善台账。

(六)基层统计力量得到了强化。一是县统计局采用政府购买服务方式,聘用了14名统计协管员,加强对统计工作的指导。二是各镇、各部门和联网直报企业明确了分管统计工作的领导、承担统计工作的业务机构和统计人员。14个镇设置统计工作岗位,配备了专(兼)职统计人员1-2人。村(居)委会也明确统计协管员。三是部门建立首席统计员制度,明确1名同志担任本部门首席统计员,负责协调部门内部、与政府统计机构之间、与上级部门之间的统计业务以及本部门统计数据的审核、对外报送及发布等工作。

(七)切实加强镇级统计建设工作一是14个镇专门配备了统计办公室,配齐了办公桌椅、档案柜、档案盒、固定电话、复印机、统计专用计算机,计算机全部与上级统计部门实现了联网。县直部门和联网直报企业也配备了办公桌椅、档案柜、档案盒、固定电话、复印机、统计专用计算机等。二是健全了各项规章制度。为了规范统计基础工作,在县统计部门的指导和帮助下,各镇各部门和联网直报企业制定出台了一系列切实可行的规章制度,建立健全了统计人员岗位责任制度、数据采集审核报送制度、数据质量责任追究制度、统计资料管理制度等规章制度,并统一制作成版面上墙。三是加强了统计信息建设。全县14个镇实现了国家、自治区、玉林市、陆川县、镇五级统计专网,高标准建设完成了县、镇两级的统计视频会议系统。部门统计与政府统计机构实现数据报送的信息化、网络化。加强与同级政府统计机构数据信息的对接,推进部门信息数据化进程。联网直报企业具备联网直报统计报表的计算机和网络条件,强化操作和处理能力,确保统计信息化水平不断提高。

加强基层统计网格化管理试点工作。一是领导重视,制定方案。为了抓好统计网格化工作贯彻落实,我县结合实际,制订了《陆川县基层统计工作网格化管理试点工作方案》,印发到各镇、各有关单位,按方案抓好实施。二是抓好培训,熟悉流程。2020年8月11日,我县对全县164个村(社区)统计协管人员、14个镇统计助理共178人,进行基层统计网格化管理工作业务培训,提升统计协管员业务水平。目前各项工作已按上级要求时点完成试点工作任务。三是加强网格化日常管理工作,确保各镇各部门统计网格化工作正常运转。

(九)积极做好疫情防控工作一是面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,县统计局党组深入学习贯彻习近平总书记关于坚决打赢疫情防控阻击战的工作要求,积极采取多项措施,全力做好疫情防控期间各项工作。二是我局成立了疫情防控工作领导小组,并按照全县统一安排进行排查摸底和情况报告。三是党组书记、局长对疫情形势高度关注,通过各种方式及时传达上级要求,部署落实防控各项工作。局领导班子成员、各股室负责人充分履职尽责,严格按照职责分工抓好落实,形成齐抓共管、人人尽责的疫情防控局面。四是安排人员到县疫情防控点值守。四是落实经费做好统计局疫情防控物资储备工作。五是切实做好统计局上班排码工作。
  全力做好脱贫攻坚工作

我局制定了帮扶计划,建立工作台帐。通过深入一线,深入农家,通过走访调研、广泛征求群众意见建议等方式,了解村情民意,找准贫困原因和发展瓶颈,从产业扶持、基础设施、教育培训等方面入手,配合镇制定贫困村、贫困户发展规划和帮扶计划,明确帮扶任务,细化帮扶措施,把帮扶任务分解落实到人,建立、完善帮扶工作台帐。我局各帮扶干部月月深入贫困户家中,想方设法为贫困户排忧解难,为贫困户脱贫致富奔小康作出应有的努力。

十一高标准高质量完成第七次全国人口普查工作。

一是全力以赴做好我县第七次全国人口普查工作。我局切实加强普查全过程质量控制。紧紧围绕县委、政府第七次全国人口普查工作总署,将认真落实普查数据质量控制责任,建立健全普查数据质量监管机制,保障普查机构和普查人员依法立开展普查工作,全方位加强宣传发动,不断提高人口普查数据的公众认知程度,全面建设陆川小康社会中发挥重要作用。

(十二)机关党建稳步推进。一是突出思想政治建设。认真学习宣传贯彻落实党的十九大系列全会及习总书记新时代中国特色社会主义思想,深入推进“两学一做”主题学习教育常态化制度化,加强意识形态建设,牢牢掌握意识形态领导权。二是狠抓基层党组织标准化建设,坚定落实“三会一课”制度和理论中心组学习制度,今年以来“三会一课”共开展15次,理论中心组学习12次。

(十三)全面推进落实党风廉政建设工作今年,我局党继续巩固深化统计队伍作风建设和健全统计内部监督体制;在行动中,严格照章办事,自觉树立底线思维和问题导向意识。毫不放松地抓作风,反“四风”,严惩腐败、严守纪律,党风廉政建设工作常管常抓。严格按照、县政府和县纪委关于党风廉政建设的要求,召开党风廉政建设部署会,明确工作目标、理清工作思路,全力以赴抓好党支部作风建设。深入学习贯彻《中国共产党党内监督条例》、《中国共产党纪律处分条例》,引导党员干部培养清廉的政德,树立正确的政绩观。严格按照规定办理会务,加强节能办公管理。树立党员干部“四个意识”,在思想和行动上提高政治站位,不断从政治意识和大局意识上找到差距,做到向核心看齐。

统计工作中存在问题

(一)部分单位对统计工作的认识还需进一步提高,统计人员身兼多职。目前,部分领导对统计工作的认识不够,一些部门的统计人员身兼多职,专职不专,不同程度影响了统计工作的质量。

(二)社会经济发展迅速,统计调查难度加大。一是随着社会经济的迅速发展,社会经济成分和经济结构发生很大变化,被统计对象成倍增加,尤其是出现的新业态、新经济、新模式还纳入统计;二是责任心不强,导致源头数据不实;三是市场主体更加注重保护个人信息和商业秘密,致使被调查者对统计调查的支持度明显呈下降趋势。   

(三)统计分析质量有待提高。适应形势需要,统计综合服务意识须进一步强化,高水平的分析文章还偏少,难以适应全县经济社会发展需求。

2021年工作计划

(一)持续加强统计基层基础。严格落实“三个规范”。继续抓好自治区政府印发的“三个规范”落实,开展面向基层统计站、部门、企业统计基层基础规范化建设工作,推动统计规范化再上新台阶。加强部门统计协作。坚持开门办统计理念,主动加强与部门的联系和协作。强化对部门统计的规范性统一性管理,为部门提供统计技术指导和服务,推动部门依法统计、规范统计。

(二)加大经济运行监测分析。依据全年工作目标,定期召开经济运行形势分析会,紧盯核心指标,及时跟进工作完成进度,进一步算清目标差距和任务欠账,深挖问题根源,加强动态监测,把握我县经济运行脉搏,始终把数据这个“晴雨表”抓在手上。

(三)强化统计调研检查指导和统计培训。加大对基层统计工作的调度和基础数据的审核力度,定期组织人员深入各镇(园区)、企业调查研究,加大统计指导和基层统计人员的业务培训力度,摸清家底,把握趋势,抓住重点,突出亮点,找准措施,进一步提升统计数据的准确性、科学性。强化统计培训力度,严格按照年度培训计划,对、部门、企业统计员开展系统培训,让他们真正成为统计的行家里手。

(四)持续强化统计法治建设。加强统计执法监督,严格执行统计执法监督各项规定,积极主动获取统计违法线索,提高及时发现统计违法行为的能力。加大普法宣传教育。重点抓好《统计法实施条例》和《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》的宣传解读和贯彻落实。

(五)深入开展从严治党和意识形态建设。时时刻刻维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,确保中央、、市关于统计工作重大决策部署在我县得到坚决贯彻执行。坚定不移推进全县统计系统党风廉政建设,落实党风廉政建设“两个责任”全力支持和配合派驻纪检组工作;不折不扣推动党组落实党风廉政建设主体责任,开展全程纪实;把握重点时间节点,强化对“人、财、物、数”等方面管理;驰而不息加强作风建设,对隐形、变异的“四风”问题进行整治,营造风清气正、干事创业的良好政治生态。强化意识形态思想认识、责任落实、学习教育、阵地建设,坚持以抓意识形态促进统计中心工作发展,不断加强统计干部队伍建设,加强人才培养,引进高素质人才,改进工作作风,全面依法治统不断提高全体干部职工的政治素质。

总之,2021年我局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实中央、自治区、玉林和陆川县经济工作会议和全县统计工作会议精神,聚焦县委、政府重大工作部署,紧扣全面建成小康社会目标要求,坚持以党的建设为统领,以提高数据质量为核心,以深化统计改革创新为动力,以优质高效提供统计服务为根本,不断提升统计工作科学性权威性,为服务和推动全经济社会高质量发展和建设美丽新陆川提供坚实的统计保障。

陆川县统计局

  2021年2月6日


文件下载:

关联文件: