当前位置:首页 > 信息公开 > 法定主动公开内容 > 陆川县本级预决算公开平台 > 部门预算

2019年乌石镇人口与计生服务所部门 预算及“三公”经费预算

2021-06-11 16:52     来源:乌石镇人民政府
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2019年乌石镇人口与计生服务所部门

预算及“三公”经费预算编制说明

    

第一部分:部门概况

一、基本情况

二、人员构成情况

第二部分:2019年部门预算报表

表一:《财政拨款收支总表》

表二:《一般公共预算支出表》

表三:《一般公共预算基本支出表》

表四:《部门预算资金安排的“三公”经费预算情况表》

表五:《政府性基金预算拨款支出预算表》

表六:《部门收支总表》

表七:《部门收入总表》

表八:《部门支出总表》

第三部分:2019年部门预算及“三公”经费预算报表说明

一、2019年收入支出总体情况

二、2019年部门财政拨款支出预算情况

三、2019年部门预算安排的“三公”经费预算

第一部分:部门概况

一、陆川县乌石镇人口与计划基本情况

(一)基本职能

贯彻执行各级卫生和计划生的方针、政策、法规,负责辖区群众卫生和计划生育政策法规、避孕节育、生殖保健、优生优育等知识的宣传、教育、咨询、服务;开展计划生育服务指导,负责辖区村、组计划生育人员业务培训;指导育龄群众落实有效的避孕措施和生殖保健服务,做好避孕咨询等工作;负责辖区常规防、随访、期内随访,组织开展妇女普查和综合防治工作;接受上级卫生计生部门的工作指导、评估及辖区育龄群众的监督,开展流动人口计划生育的“同宣传,同管理,同服务”工作;培训发及落实计划生育家庭奖励扶助制度等公益性服务职责;建立健全有关制度、考核指标等各类工作台账,及时、准确上报各类报表,确保各项卫生工作的完成;收集、整理、总结、归档各类相关资料;完成上级交办的其它工作。

二、人员构成情况

我单位人员编制总数为4人,实有财政供养人数14 人,在职4人,退休人员 10人。

第二部分:2019年部门预算报表(详见附表)

第三部分:2019年部门预算及“三公”经费预算报表说明

  一、2019年收支总体情况

  (一)收入预算说明。

  2019年收入总预算180.00万元,同比增加15万元,增长8.3%。其中:

一般公共预算拨款180.00万元,同比增加15万元,增长8.3%。

 (二)支出预算说明。

  2019年支出总预算180.00元,其中:基本支出180.00万元,占支出总预算的100%,同比增加15万元,增长8.3%。

  1.按支出功能分类科目划分,共分为1类,其中:

  (1)医疗卫生类科目支出预算157.41万元,占支出总预算的8.7%,同比增加152.26万元,增长3.2%。

 2  .按支出结构分类划分,分为基本支出预算和项目支出预算。

1)基本支出预算

  基本支出预算180.00万元,占支出总预算的100%,同比增加0万元,增长0%。其中:

  工资福利支出预算101.2万元,占基本支出预算56%,同比增加0万元,增长0%。

  商品和服务支出预算0万元,占基本支出预算0%,同比持平。

  其中对个人和家庭的补助支出预算77.76万元,占基本支出预算4.3%,同比增加0万元,增长0%。

2)项目支出预算

项目支出0万元。

  二、2019年一般公共预算拨款支出预算情况

  2019年度一般公共预算拨款支出180.00万元,其中:基本支出180.00万元,项目支出0万元。具体支出预算如下:

  事业运行138.67万元,全部是基本支出,项目支出0万元。主要用于单位为保证日常运转发生的基本支出。如根据国家规定的基本工资和津补贴标准等安排的人员经费支出、按县统一规定的开支标准安排的办公费、印刷费、水电费、培训费、差旅费、会议费等日常公用经费支出。

事业单位离退休13.89万元,全部是基本支出预算。主要用于属事业单位按国家规定发放的离退休人员工资、津补贴及离退休人员管理方面的支出。

社会保障缴费14.86万元,全部是基本支出预算,是根据县统一规定,按单位在职职工工资总额的一定比例计缴的社会保障基金。

   财政对城镇职工基本医疗保险基金的补助4.98万元,全部是基本支出预算,是根据县统一规定,按单位在职职工工资总额的一定比例计缴的医疗保险。

住房公积金7.6万元,全部是基本支出预算。是按照国家统一规定,为单位职工计缴的住房公积金。

三、2019年部门预算安排的“三公”经费预算情况

2019年部门预算全口径安排的“三公”经费预算情况

按预算口径“三公”经费预算支出0万元.


文件下载:

2019计生站.XLS

关联文件: