县东环路扩建工程推进的情况汇报 - 政府债务 - 广西玉林陆川县人民政府门户网站 - www.luchuan.gov.cn
当前位置:首页 > 信息公开 > 法定主动公开内容 > 陆川县本级预决算公开平台 > 政府债务

县东环路扩建工程推进的情况汇报

2020-07-02 15:32     来源:陆川县工业投资有限公司
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

 

一、工程完成情况

(一)工程概况

东环路扩建工程北接碰塘村铁路桥,南接官田村万官路,道路全长7295.222米,分成三个标段进行建设,设计为双向六车道。一标段和二标段共6701.2米(一标段3167米,二标段3533米),工程主要建设内容包括道路、桥涵、排水、照明、交通、绿化等,总投资约5.1亿元。

(二)工程完成情况

(一)一、二标段

1.道路工程。开工路段5.7公里,占总长度的78.1%;施工基本成型的路基路段5.6公里,占总长度的77.7%;完成非机动车道硬化5.6公里,完成单幅机动车道硬化5.4公里。

    2.排水工程。完成雨污管工程6.5公里,占总长度的90%。

    3.桥涵工程。桥梁4座,开工建设3座。其中一标沙坡桥已完成,二标世客城桥完成90%,文志饭店桥打桩11条。

涵洞5座,开工建设4座。2座基本完成,2座已完成80%工程量。

(二)三标段

路基挖方完成118256m3,占总工程量的74.86%;路基填方63500m3,占总工程量的87.06%;拆除工程占总工程量的100%;排污管塑钢缠绕管797m占总工程量的76.12%;排水管1253m占总工程量的83.37%;土石方工程15568.8m3,占总工程量的80%;盖板涵268m,占总工程量的97.53%,级配碎石底基层28387,占总工程量的85.34%,水稳层45734,占总工程量的92.99%,24cm混凝土路面6035.5,占总工程量的88.1%,26cm混凝土路面19718,路缘石2239米,占总工程量的92.99%, 绿化占总工程量的79.5%,铺装工程占总工程量的64.78%,到现在为止累计完成投资1796.97万元。

二、主要存在问题

  (一)目前为止一、二标剩下约20%的土地未交付使用,三标君丰小区400米路段(AKO+230~480)左幅征地尚未解决拆迁,导致工程难以推进。

  (二)东环路沿线新建项目较多,工程施工占用东环路开设路口较多,影响了东环路的施工进度。

 (三)世客城段排水排污问题,因东山河下游年久累积淤泥导致河面高于排污管口致使河水倒灌,出现排污堵塞。责任单位:县水利局。

三、下一步工作计划

1.重点加强征地拆迁工作和杆线迁移的协调力度,尽快将土地交付施工方进行施工。

2.督促施工单位对已交土地的地段加快推进道路硬化、桥梁和涵洞施工。

3.加快已有回建地的平整进度,尽快把回建地落实到拆迁户,促进征拆进度。

4.督促相关部门盘活周边土地资源,尽快落实世客城桥头至水厂段的征拆回建地,打开该段征地拆迁难的被动局面。

三、工作建议

1.请求县政府组织相关部门对新设的路口进行讨论,确定修改方案,以便东环路绿化、人行道、路灯等附属工程顺利推进。

2.请求县政府督促县水利局做好东山河的清淤和污水排放设备,确保东环路雨污水排放畅通。

                        陆川县工业投资有限公司

                         2020年7月2日

 

文件下载:

关联文件: