当前位置:首页 > 信息公开 > 法定主动公开内容 > 政府机构 > 部门机构

陆川县投资促进局职能配置、内设机构

2021-07-05 09:20     来源:陆川县投资促进局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

陆川县投资促进局职能配置、内设机构


陆川县投资促进局主要职责是:

(一)负责全县对内对外投资促进、经济技术协作的具体工作。

(二)贯彻执行国家和自治区有关对外开放、利用外资政策、法规,拟定全县投资促进的规定及宣传,报县人民政府批准后组织实施。

(三)参与拟订全县投资促进发展的规划、计划及有关政策措施。研究分解上级投资促进目标任务,报县人民政府批准后分解下达并组织实施。研究、统计、分析全县投资促进工作情况。

(四)负责管理、协调、指导全县投资促进工作,调查、研究全县投资促进、产业转移、投资软硬环境工作情况,向县人民政府提出投资促进,改善投资软硬环境及优化营商环境等方面重大问题的建议,会同有关部门协调投资软硬环境及优化营商环境建设工作。

五)负责年度全县性国内外招商计划拟定,报县人民政府批准后组织实施;受县人民政府委托,牵头组织全县性重大及专题投资促进活动,开展全县产业招商工作;负责归口办理和协调全县赴国(境)外举办投资促进活动的工作。

(六)负责策划、组织实施县组团参加国内外重大的投资洽谈活动;负责对国内外重要投资考察团(组)来访的接洽工作,牵头负责县组织的国外、国内投资合作项目的洽谈、签约和跟踪、协调、服务工作。

(七)负责联系和管理招商办事处、代表处,开展投资促进推广和委托招商工作,构建招商引资网络。建立相应的县内外投资促进机构、商(协)会专业机构工作联系及合作机制,协调商(协)会组织开展投资促进、以商引商活动。联系、协调、指导驻陆异地商(协)会业务工作。

(八)参与做好全县优化营商环境建设的有关工作,按照相关规定,协助开展全县优化营商环境建设工作专项检查督查。承担全县招商引资重点项目协调服务工作。联系指导全县建立招商引资项目代办服务工作。协助受理涉及全县营商环境建设投诉举报,对投诉举报事项进行了解分析,提出建议意见。

(九)根据县人民政府经济发展规划,负责整合社会及民间投资项目资源,建立和管理全县重点招商项目库、企业名录库、实施项目库。承担全县投资促进项目储备工作,组织策划、推介招商引资项目,组织开展有关项目的前期工作,协调项目立项和项目储备工作,采取市场化、国际化运作方式招商引资。

(十)负责国内经济技术合作和区域经济协作,建立横向经济技术联系网络,传递信息,组织协调跨企业、跨行业、跨地区、跨所有制的经济技术协作,开展国内投资促进。

(十一)指导全县性投资促进信息化建设。承担全县性招商引资绩效考评日常工作。

(十二)开展网络招商,发布投资促进信息;负责全县投资促进有关数据统计上报;向县人民政府及有关部门提供投资促进信息及提出工作建议。

(十三)负责设立和管理县投资促进驻外联系机构,负责与外省市县驻陆办事机构、我县驻外省市县及境外机构信息联络工作。

(十四)根据县人民政府授权,负责全县年度投资促进方案的制定、组织实施。负责对项目及项目引资人权属的认定。

(十五)负责全县投资促进有关业务及培训的工作。

(十六)承办上级和县人民政府交办的其它事项。

设下列内设机构:

(一)秘书股

综合协调局机关的政务、事务工作,负责局机关文电处理、秘书事务、政务信息、机要保密、安全保卫、档案文印、行政后勤等方面工作;负责财务、固定资产管理工作;负责有关会务、接待工作;负责局机关内部管理制度建设;负责局机关机构设置、人员编制、工资福利、人事档案的管理工作;负责局机关在职人员的考察、任免、调动、奖惩和专业技术职务的评聘工作;负责局机关党务、纪律检查、工会、共青团及退休人员的管理工作;负责全县投资促进有关业务培训及评优表彰工作;领导交办的其它事项。

(二)投资促进股

负责全县国内外投资事宜洽谈,负责全县国内经济技术合作、区域经济技术协作;负责制定全县年度国内国外招商计划;负责全县投资促进方案的组织实施,负责对项目及项目引资人权属的认定;负责西部大开发和吸引东部产业转移的项目引进及指导;负责收集策划包装招商引资产业及项目,收集整理目标企业名录信息,协调对接有关部门开展产业招商,组织开展产业专题招商活动,跟踪服务项目;负责具体办理和协调县外举办投资促进活动的有关业务工作;负责整合社会及民间项目资源,与上级部门和县有关部门项目对接,建立和管理全县重点招商项目库、企业名录库、实施项目库;牵头组织有关项目的考察、论证、评估等前期工作,提供有关项目的投资咨询服务;会同有关部门协调项目立项和项目储备工作;开展网络招商,发布投资促进信息;负责研究国内外投资政策及资金流向,搜集、综合国内外投资促进信息,提供投资促进动态及工作建议和开展投资促进的对外宣传工作,负责县内投资项目的统计、汇总、上报工作;领导交办的其它事项。

(三)投资综合服务股

负责对县级引进外来投资者代办投资项目从立项到开工全过程各项行政审批办证手续及项目的跟踪、协调、服务和督办工作;负责引进落户我县投资项目协调、管理、服务工作,检查落实投资企业履行合同的情况;负责为外来投资者办理投资项目涉及有关法律、法规、政策和办事程序等提供咨询;负责提出全县投资促进目标任务分解和对全县投资促进责任单位的目标考核的意见,经批准后组织实施;负责平时从信息动态中搜集到的意向投资项目的跟踪、联络工作;负责协调投资企业的资金到位、增资扩股的跟踪落实;配合外来企业做好投资投诉有关工作,及时、准确向县委、县政府以及上级领导机关上报情况;配合有关部门协调做好投资软硬环境及优化营商环境建设有关工作;领导交办的其它事项。

办公地点:陆川县温泉镇通政街23号(县政府大院内)

上班时间(工作日):上午8:00-12:00,下午3:00-6:00

负责人:朱振锋;联系电话:0775-7222208

邮编:537700    邮箱:lcwjj@126.com。


文件下载:

关联文件: