当前位置:首页 > 信息公开 > 法定主动公开内容 > 政府机构 > 部门机构

陆川县供销合作社联合社职能配置、内设机构、人员编制和经费形式规定

2021-07-02 10:00     来源:陆川县供销合作社联合社
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    第一条根据《自治区党委、自治区人民政府印发<广西壮族自治区关于市县机构改革的总体意见>的通知》(桂发〔201825号)、中共玉林市委办公室、玉林市人民政府办公室关于印发<陆川县机构改革方案>的通知(办发〔20196号)和《中共陆川县委员会、陆川县人民政府关于印发<陆川县机构改革实施意见>的通知(陆发〔20193号)精神,制定本规定。

第二条陆川供销合作社联合社是县人民政府直属事业单位,为正科级。

第三条县供销合作社联合社贯彻落实中央、自治区、玉林市和县委关于供销合作社联合社工作的方针政策和决策部署,在履行职责过程中坚持和加强党对供销合作社联合社工作的集中统一领导。主要职责是:

(一)参与研究制订全县农业和农村经济发展规划,研究拟定全县供销合作社发展战略和发展规划,负责指导全县供销合作社的改革和发展。

(二)按照政府授权,对重要农业生产资料、日用消费品、废旧物资、农副产品的经营进行组织、协调、管理。

(三)负责指导、扶持、服务于各种农村专业合作经济组织和开展农民经纪人培训。

(四)指导基层供销社、所属公司发挥人才、信息、科技、经济优势,为发展城乡经济服务。

(五)协调各有关部门的关系,为基层供销社提供商品购销、加工仓储、运输、技术信息服务,指导全县供销合作社的各项业务活动,引导农民发展商品生产,搞活农村商品流通,促进城乡物资交流。

(六)积极参与社会主义新农村建设,大力参与和推进农业产业化经营,为农民提供生产、生活、文化等方面的综合服务。

(七)行使本级联合社资产出资人代表职能,确保联合社资产的保值增值,并按出资额依法享有所有者资产受益、重大决策和选择管理者权限。

(八)向政府和有关部门反映农民社员及供销合作社联合社的意见和要求,依法依规维护广大农民社员和供销合作社的合法权益。

(九)宣传贯彻执行中央、自治区、玉林市、县委及上级部门有关农村经济工作和社会发展的方针、政策。

(十)承办县委、县人民政府和上级部门交办的其他事宜。

第四条县供销合作社联合社设下列内设机构:

(一)秘书股协助县联合社理事会领导处理日常工作、负责县联合社重要会议的组织和组织督促会议决定事项的落实;负责上情下、下情上报工作;组织有关调查研究和县联合社名义综合性文件起草工作;协调机关内部各股室工作关系;制定机关工作生活制度,保证机关工作正常运转;组织好县联合社机关干部职工的政治、业务学习;管好车辆以及机关物业管理等工作;负责收发公文、档案的保密和管理。信息收集、信访接待、公章管理以及报刊订发和机关“三文明”建设工作;负责机关后勤各项事务工作;

负责县联合社机关和基层供销社、联合社下属公司的机构编制、人事。劳动工资、专业技术职称、人事档案管理工作;负责管理权限内领导干部的考察、考核、培养、聘任、调配、培训工作;负责离退休人员的管理工作;负责县联合社和基层供销社、下属公司实施党风廉政建设和反腐败 “一把手”工程工作;负责机关工作人员年度考核。

(二)综合业务股

1.负责宣传党中央、国务院有关农村经济工作的方针、政策,监督检查基层供销社、下属公司执行国家法规的情况;指导全系统企业的体制改革,组织建设和企业管理;指导县联合社及全系统宣传普法教育;协调有关部门关系,负责法律咨询和经济纠纷的调解工作对县联合以及全系统进行监督、管理,确保联合社有资产保值增值;依法维护供销合作社的合法权益。指导全系统企业落实和完善各种形式的经营责任制;开展文明经商,优质服务活动,指导实施万村千乡市场工程工作;负责全系统机构网点的统计上报工作;指导集体商业、农村双代店和村级综合服务站工作;负责组建和指导、扶持各类专业合作经济组织和开展农民经纪人培训;汇同相关部门负责县联合社及全系统的消防、安全管理和安全统筹工作及灾害事故勘察、核实和补偿工作;负责抓好县联合社及全系统的稳定工作。

2.负责研究制定全县供销合作社联合社的发展战略和发展规划,贯彻执行国家有关重要农业生产资料、日用消费品、再生资源、农副产品等购销政策并指导其经营活动。负责商品流转计划与规划的制订和组织实施,负责商品流转情况、生产经营情况和商品生产发展情况的收集、分析、统计和填报;组织对市场的分析、预测预报和发展的研究工作:协同有关部门指导农民开展科技知识普及和科技兴农工作;指导供销合作社联合社参与农业产业化经营和种养业发展,指导农民发展商品基地和多种经营生产;协调办理县政府安排供销合作社联合社承担的农业科技开发项目和扶贫工作。

3.按照国家的方针、政策,组织制订本系统科技、社办工业发展和技术改造规划;指导本系统科技、联合社办工业的管理;指导协调本系统重大科技开发、技术引进、科技攻关和推广应用;依照有关法律、法规、政策,管理本系统质量、标准和认证工作;负责社办工业开拓项目的立项、论证和审核工作组织指导社办工业生产和产品销售;负责社办工业有关报表的统计和填报。

(三)财会基建股

组织实施国家有关财务、会计、审计、税务、信贷的法规、制度;负责年度预、决算和县联合社的财务管理,指导基层供销社、下属公司的会计核算和财务管理;负责系统财会报表、审计报表及财会分析的汇总、编制和上报。负责系统内部的财务检查和离任审核工作。

第五条县供销合作社联合社事业编制8名。设理事会主任1名,副主任2名;监事会主任1名。股级领导职数3名。

第六条县供销合作社联合社经费形式为财政全额拨款,列为公益一类。

第七条本规定由县委机构编制委员会办公室负责解释,其调整由县委机构编制委员会办公室按规定程序办理。

第八条本规定自2019314日起施行。

办公地点:陆川县温泉镇聚龙苑小区四搂(即原址温泉镇陆兴中路15)

上班时间(工作日):上午8:00-12:00,下午3:00-6:00

负责人:丘纪生;   联系电话:0775-7220008

邮编:537700       邮箱:lcgxs7220008@163.com

















文件下载:

关联文件: