当前位置:首页 > 信息公开 > 法定主动公开内容 > 政府机构 > 县政府机构

陆川县人民政府办公室内设机构

2020-09-30 17:56     来源:陆川县人民政府办公室
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

陆川县人民政府办公室

电话:0775-7222186

传真:0775-7224212

邮箱:lczfb@126.com

地址:陆川县温泉镇通政路43号

上班时间:工作日:上午8:00—12:00、下午15:00—18:00


设12个内设机构:


第一秘书股


负责县长的政务活动、外事活动的具体安排;负责办理县长文电、信函、信访件、请示、报告、批示及交办的各项工作,做好跟踪办结、信息反馈;负责做好县长主持的县人民政府召开的重要会议的会议通知、会议记录等工作;配合县委办公室做好县委召开的重要会议的通知;负责做好办公室主任主持的县人民政府办公室召开的重要会议的会议通知等工作;负责县人民政府和县人民政府办公室的各类来文来电的接收、编号、登记、转办、催办、督办等工作;负责县政府主要领导群众来信跟踪督办工作;负责县政府主要领导重点工作跟踪落实;负责《县政府工作报告》各项指标任务的分工、跟踪督查。负责县人民政府领导批示件登记、转办、跟踪督办、催办和反馈等工作;负责县人民政府值班工作;负责对应文电的处理和跟踪督办、信息反馈;完成县人民政府、县人民政府办公室领导交办的其他事项。


第二秘书股


协助办公室副主任负责对应副县长政务活动的有关服务工作。

联系县监察委、审计局、国防动员委员会办公室、发展和改革局(粮食和物资储备局)、财政局、自然资源局(林业局)、统计局、教育局、应急管理局、大数据发展和政务服务局、机关后勤服务中心(机关事务管理局)、市场服务中心、水库和扶贫易地安置中心、征地办、棚改办、地震监测服务中心、城乡建设投资集团有限公司、机构编制委员会办公室、县委县政府督查和绩效考评办公室、县外事办、档案馆、国家保密局、机要局。

联系县税务局,消防安全委员会、人大代表建议和政协委员提案办理、各政策性银行、商业银行、证券、保险、住房公积金等方面工作。


第三秘书股


协助办公室副主任负责对应副县长政务活动的有关服务工作。

联系县扶贫开发办公室、广播电视台、文联、社科联。


第四秘书股


协助办公室副主任负责对应副县长政务活动的有关服务工作。

联系县民政局、市场监督管理局、文体广电和旅游局、旅游开发办公室、地方志编纂办公室、供销联社、接待办公室、总工会、团委、妇联、工商联、侨联、科协、残联、民族宗教事务局、侨务办、港澳台工作办、老促会、红十字会、广电网络公司陆川分公司、新华书店、温泉疗养院。


第五秘书股


协助办公室副主任负责对应副县长政务活动的有关服务工作。

联系县医疗保障局、卫生健康局、经济贸易和科学技术局、交通运输局、投资促进局、工业园区管委会、龙豪创业园区管委会、城乡居民基本医疗保险服务中心、爱国卫生运动委员会办公室、经济发展集团公司、二轻联社、物资公司、公路局、汽车站、火车站、中国邮政集团陆川县分公司、中国移动陆川分公司、中国联通陆川分公司、中国电信陆川分公司、陆川供电局、石油公司、烟草局。


第六秘书股


协助办公室副主任负责对应副县长政务活动的有关服务工作。

联系县农业农村局(水产畜牧兽医局)、住房和城乡建设局(人防办)、人力资源和社会保障局、水利局、城市管理监督局、农业机械化服务中心、河长办、九洲江办、南流江办。

联系县生态环境局、气象局、乡村办、供水公司等有关工作。联系社会主义新农村建设、农场等有关工作。


第七秘书股


协助办公室副主任负责对应副县长政务活动的有关服务工作。

联系县公安局、司法局、信访局、退役军人事务局、驻陆部队、县法院、县检察院。

联系道路交通安全工作联席会议、信访工作联席会议、社会稳定、国家安全等方面工作。


文电股


负责县人民政府和县人民政府办公室的各种公文及电文的审核、送签、核稿、编号工作;负责县人民政府和县人民政府办公室的规范性文件报送备案工作;负责县人民政府各部门和各镇政府不合格文电的清退;负责县人民政府和县人民政府办公室各类文书档案的回收、保管、查阅、检索工作(档案室);完成县人民政府、县人民政府办公室领导交办的其他事项。


综合股


负责组织撰写《政府工作报告》等重大综合材料;起草和审校县长的讲话、调研报告以及县人民政府工作总结、工作计划、工作汇报、典型经验介绍等全县性综合汇报材料;负责县人民政府全体会议、常务会议、县长办公会议和县领导班子工作会议及县长主持的专题会议(含现场办公会)的会议记录,并编写会议简报、纪要;负责县人民政府班子、县政府党组及县人民政府主要领导的专题学习活动的各种材料撰写以及报送工作;负责做好经济工作的专题调研,收集研究经济发展领域重要信息,定期编写经济运行分析材料,提出县经济发展思路,供县人民政府领导决策参考;负责撰写县人民政府办公室工作总结、工作计划、汇报材料、典型经验介绍和领导署名文章、调研报告等综合材料;负责对应文电的处理和跟踪督办、信息反馈;完成县人民政府、县人民政府办公室领导交办的其他事项。


信息调研股


负责政府政务信息采集、编写、报送工作;负责收集整理各镇、各部门的综合信息材料;负责组织协调开展政府专题调研工作,为上级和县人民政府领导决策提供准确、全面的信息资源和科学依据;负责收集重要和有影响力的报纸、网站、杂志等有参考价值资料,收集国家、自治区和玉林市重要领导同志的讲话资料,收集重要经验交流会和专家学者的资料;负责与宣传、广电、报刊等新闻媒体部门对接,收集各新闻媒体(含互联网)报道、反映陆川的重要信息,并整理报告县人民政府有关领导;负责对地方志工作进行督查、表彰、奖励;负责对应文电的处理和跟踪督办、信息反馈;完成县人民政府、县人民政府办公室领导交办的其他事项。


政工人事股


负责县人民政府办公室党支部及机关党务、思想政治工作;负责协调处理县人民政府办公室的工、青、妇、老干、卫生健康等工作;负责县人民政府办公室内部日常考核制度的制定和实施;负责县人民政府办公室的机构编制管理、教育培训工作;负责县人民政府办公室干部职工的调配、考核、录用、培训、转正、定级、人事档案管理等工作;负责县人民政府和县人民政府办公室印章(含电子印章)、印鉴的使用、管理工作;负责县人民政府办公室党组会议、办公室领导班子工作会议的会务和记录工作;负责组织安排办公室的文体活动;负责县人民政府和县人民政府办公室保密工作;负责对应文电的处理和跟踪督办、信息反馈;完成县人民政府、县人民政府办公室领导交办的其他事项。


行政后勤股


负责办公室机关行政后勤工作;负责财务管理工作,负责办公室干部职工的工资、福利待遇和办公室内部的经费使用审核、报批、年度预算的编制及资产管理等工作;负责县人民政府和县人民政府办公室各种签发文件(含需上报的非文件类材料)和会议材料等文稿的缮印、装订工作;负责县人民政府、县人民政府办公室电话和网络费用管理;负责县人民政府、县人民政府办公室召开的综合性会议的材料编印、发放、签到、会标制作、台牌摆放等会务工作;负责县人民政府、县人民政府办公室举办的综合性重大活动仪式的会务工作;负责县人民政府会议室使用安排及日常管理工作;负责办公室公务接待、后勤、办公用品的管理及公务用车调度等工作;负责管理文印室;负责报刊征订、分发、邮件传递等方面的工作;负责文件交换处理、通讯和机关文件交换中心的管理工作;负责办公室机关干部职工的生活服务、环境清洁卫生以及各项劳动的安排;负责县人民政府办公楼的安全管理工作。负责对应文电的处理和跟踪督办、信息反馈;完成县人民政府、县人民政府办公室领导交办的其他事项。


文件下载:

关联文件: