当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息 > 政务动态 > 部门动态

陆川农商行: 强化金融服务 助力“六稳”“六保”

2020-07-15 11:42     来源:陆川农商行
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

自今年新冠肺炎疫情发生以来,陆川社会经济遭受了较大的冲击,作为扎根本土的地方性金融机构,陆川农商行以支持“六稳”“六保”为着力点,在稳就业、保民生、保供应等多条战线上精准发力,抓实抓细各项工作部署,切实履行地方法人机构责任,为稳住经济基本盘保驾护航。

探索银政企合作新模式,助力复工复产。陆川农商行认真执行国家经济金融政策,探索银政企合作新模式。建立与当地金融办、融资担保等政府部门的对接机制,加快推动“复工贷”、“稳企贷”等财政贴息政策落实,推动政府融资担保合作机制,努力为当地实体经济恢复发展提供源源不断的金融活水,并积极创新开发信贷产品“复工贷”,专项支持企业复工复产。2020年4月,陆川农商行紧紧围绕县委政府选派惠农先锋金融专员决战决胜脱贫攻坚活动的工作部署,选派84名惠农先锋金融专员进驻164个村、社区履职,下沉金融服务,建立了政银企合作的新高地,全力助推复工复产。截至2020年6月末,陆川农商行发放“复工贷”1.37亿元,为民营、中小微企业复工复产播撒“及时雨”。

发挥地方金融主力军作用,稳就业。陆川农商行全力发挥地方金融主力军作用,主动对接疫情防控重点保障企业和受疫情影响出现暂时困难但发展前景较好的企业,不盲目抽贷、断贷、压贷,并通过合理运用续贷、展期、下调利率、减费让利等方式,多措并举为企业复工复产、扩产扩能排忧解困,推进企业复工复产达产正在成为另一场“和时间的赛跑”,实现金融支持实体经济,实现带动就业。截至2020年6月末,新增企业贷款67户、金额62117万元,带动7000多户人口稳岗位就业,新增首贷户11户,金额10244万元支持自主创业,促进企业稳定、岗位稳定、就业稳定。

创新信贷产品,保产业链供应链稳定。陆川农商行积极做好稳定生猪生产、保障市场供应决策部署,进一步加大对辖内生猪养殖户的信贷支持,提高办贷效率,创新推出新的产品,通过线上与线下相结合的方式,加大对重要农产品稳产保供主体的支持力度,推出专项支持养猪类客户的金融产品“复宝贷”,以及线上推行的“金猪贷”产品。其中,“金猪贷”是一款纯线上、纯信用、无抵押的经营性贷款产品,具有“手续简便,申请简易,放款快速,一次授信,循环使用,随借随还”的特点,贷款最高额度30万元,贷款期限最长1年,按月(或按季)付息、到期还本,有效满足了民营企业“短、、频快”的资金需求。截至2020年6月末,专项支持养猪类客户的“复宝贷”累计投放2200万元,预计本年“复宝贷”将投放1亿元以上,有力保障了市场的供应链的稳定。(何思蓉)


文件下载:

关联文件: