当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息 > 政务动态 > 乡镇动态

“三清三拆” 党员在行动--米场镇政府党总支部主题党日活动

2020-06-30 10:10     来源:米场镇人民政府
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

自乡村风貌提升改造“三清三拆”攻坚活动开展以来,米场镇党委主动出击,由党员干部带头示范,大力引导群众积极参与,全力打造生态宜居美丽乡村。6月29日,米场镇政府党总支部与乐宁村党总支部结对共建开展“三清三拆”工作。

镇党委书记蒙拉夏带头清理杂草

米场镇政府党总支部党员、积极分子共60多人,在镇党委书记蒙拉夏的带领下,与乐宁村党总支部党员一起,对乐宁村米径垌闲置的危旧瓦房和杂物进行清拆。现场一派热火朝天的景象,一会儿的功夫,破烂的瓦房变成平地,杂草丛生的空闲地变干净了。

“这几年上级加大对贫困户危房改造力度,又通过“三清三拆”活动美化家园,现在村里的生活环境得到了很大改善,看着镇村干部做危房户拆危宣传动员工作,帮助拆危对象拆除房屋瓦片...我们不能光看不行动啊”参与到此次活动的村民说。  

         

      

清理前后对比照


在开展“三清三拆”攻坚活动中,米场镇把“三清三拆”工作与脱贫攻坚、扫黑除恶专项行动同研究同部署,通过大喇叭、群众大会、走访入户等形式,全方位地宣传发动,充分发挥群众的主体作用,使广大群众积极主动投入到“三清三拆”攻坚活动中;同时注重党员的示范带动作用,从宣传“三清三拆”政策到拆除危旧房、清理杂草、水沟等,到处可以见到党员带头干的身影。

文件下载:

关联文件: