当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息 > 政务动态 > 乡镇动态

全国、自治区、玉林市三级人大代表到温泉镇专题视察调研疫情防控工作情况

2020-07-28 09:40     来源:温泉镇人民政府
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

7月16日下午,玉林市人大常委会副主任赵翔带领由全国、自治区、玉林市三级人大代表组成的调研组,对温泉镇开展疫情防控工作进行专题视察调研。陆川县人大常委会副主任江家强,大桥镇党委书记朱万勇、人大主席梁振林等领导陪同调研。


调研组一行先后到温泉镇官田村、温泉镇卫生院进行实地考察,途中,朱万勇书记向各级代表们介绍了我镇新冠肺炎疫情防控工作情况,并分析了当前我镇在推进公共区域环境卫生治理工作中存在的困难和问题。各级代表们结合调研情况,就更好地推进公共环境卫生治理提出了加大群众教育宣传力度、做好村医的保障工作、建立长效防控机制等针对性较强的意见建议。


代表们指出,公共环境卫生治理是当前各级政府实施健康战略的一项重要任务之一,也是一项重要的民生工程。但现在大部分城镇还存在公共环境卫生基础设施建设滞后、配套设施薄弱、村医软实力跟不上、宣传力度不够、部分群众卫生意识不强等问题。

代表们提出,要深入学习贯彻习近平总书记关于卫生与健康的重要论述,切实增强抓好公共环境卫生治理的责任感、使命感,不断提升城镇环境卫生治理水平。要加大宣传教育力度,引导群众树立文明健康、绿色环保的生活方式。要认真开展整治防疫回头看工作,确保疫情防治工作不留盲区、不留死角。要加大财政资金投入力度,加快完善公共环境卫生配套设施,强化土地、人员、经费等要素保障。


文件下载:

关联文件: