当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息 > 政务动态 > 政务要闻

我县举行2020年“6·26”国际禁毒日宣传活动暨邮政禁毒宣传服务队授旗仪式

2020-06-24 17:51     来源:陆川发布
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印
6月23日上午,我县在县城区市政广场举行2020年“6·26”国际禁毒日宣传活动暨邮政禁毒宣传服务队授旗仪式。
县委书记、县禁毒委主任潘展东作致辞并宣布授旗仪式开始
县人民政府县长刘启主持活动
县政协主席李永金,县委常委、政法委书记黄波以及黎政、冯国、陈锐、李绩荣、中国邮政陆川分公司领导出席授旗仪式。
潘展东在致辞中表示,近年来,县委、县政府高度重视禁毒工作,在“人、财、物”上给予了大力支持,全县各级各部门认真贯彻落实上级关于禁毒工作的决策部署,广泛动员社会力量,积极统筹各方资源,深入开展禁毒人民战争,全县禁毒工作取得了明显成效。
毒品是社会公害,严重危害人民身心健康和家庭幸福,直接影响社会稳定和经济发展。抓好禁毒工作,既是我们的职责所在,也是全体干部和广大群众的殷切期盼。潘展东希望,各级各部门认真履行职责,抓住关键环节,细化工作措施,重点在加大宣传教育力度、强化禁吸戒毒等方面探索创新、持续用力,不断把禁毒工作推向深入;要积极发挥宣传服务队的引领作用,创新宣传载体,丰富教育内容,不断营造全社会参与禁毒的浓厚氛围。同时也希望广大干部群众和社会各界积极投身禁毒事业,踊跃加入到禁毒志愿者队伍中来,发挥好宣传员、监督员和战斗员作用,共同创造健康、和谐的社会环境。
活动中,县人民政府副县长、县公安局局长、县禁毒委副主任冯国宣读禁毒倡议书。
主席台上的领导向邮政禁毒宣传服务队代表进行了授旗,活动现场人员依次参与了禁毒签名、参观了禁毒宣传展板。

据了解,我县举行“6·26”国际禁毒日宣传活动暨邮政禁毒宣传服务队授旗仪式,旨在弘扬和传递“禁绝毒品、人人有责”的社会正能量,倡导和呼吁广大干部、群众积极行动起来,在全社会营造珍爱生命、远离毒品的浓厚氛围,为全县经济社会发展作出新的更大贡献。


文件下载:

关联文件: