当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息 > 政务动态 > 政务要闻

潘展东到良田镇调研九洲江流域水环境综合治理工作

2020-07-01 10:25     来源:陆川发布
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

6月29日下午,县委书记潘展东深入到良田镇调研九洲江流域水环境综合治理工作时强调,要提高政治站位、协调联动、形成合力,全力打好水环境综合治理攻坚战,更好地造福人民群众。县政协主席李永金、县直有关部门负责同志陪同调研。

潘展东一行先后实地查看了良田镇文官村村级生活污水处理示范点建设情况、饶桂光养殖场氧化塘治理情况、石垌河第三方治理运行情况等,并听取相关负责人工作汇报,详细了解污水处理项目建设、涉污企业整治、水环境治理等方面工作开展情况。

潘展东指出,自九洲江流域水环境综合治理工作开展以来,我县全力以赴,多措并举开展治理工作和提升环境质量,全力保护水源生态环境。目前来看,工作虽取得一定成效,但治理形势依然严峻。各级各部门一定要守住环保底线,加快推进九洲江流域综合整治工作,对症下药实现水体长治久清。

潘展东强调,要加快农村污水集中处理设施建设,因地制宜、想方设法解决农村污水的收集、处理、达标排放等问题,切实改善农村生活环境。要加快做好养殖产业转型升级,进一步严格整治标准和整改要求,确保涉污企业整治工作落到实处。第三方治理企业要自觉履行环保责任,不断强化技术革新,进一步提高治污水平,为改善生态环境做出应有的贡献。


潘展东强调,实施水污染防治,解决突出环境问题,是党的十九大对加快生态文明建设作出的明确要求。各相关部门要对水污染治理有清晰的思路,严格按照县委县政府铁腕治理水污染问题的要求,打好水环境保卫战,为全县生态环境建设交出一份令群众满意的答卷。


文件下载:

关联文件: