当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息 > 政务动态 > 政务要闻

吕剑枫率队对我县脱贫攻坚等工作开展挂牌作战工作

2020-07-10 16:14     来源:陆川发布
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印
7月9日,市委常委、宣传部部长、副市长吕剑枫带领玉林市脱贫攻坚挂牌作战工作队到我县开展脱贫攻坚挂牌作战工作。县人民政府县长刘启,县委常委、宣传部部长、县人民政府副县长王一锛,县人民政府副县长曾敏等领导分别陪同调研。


吕剑枫一行先后到了乌石镇陆选村、温泉镇官田村和陆川县长隆电子厂进行调研。

在乌石镇陆选村委会,吕剑枫一行,向镇村干部详细了解脱贫攻坚情况,然后来到了该村黑山羊养殖基地和危改户家中进行调研。她指出,乌石镇陆选村作为陆川县三个未脱贫村之一,各级各部门要认真贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,进一步坚定信心决心,压紧压实工作责任,坚决完成脱贫攻坚任务。要聚焦突出问题,及时查缺补漏,强化精准施策。要坚决抓好脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改落实,对照问题清单压实整改责任、强化整改措施、逐项销号解决。要因地制宜发展特色产业,做好市场调研与分析。要持续激发贫困群众内生动力,不断提升脱贫攻坚质量水平。同时要加强重点任务的有序、有效推进,相关项目建设、资金管理要抓实、抓细、抓严,抓出实效,确保如期实现脱贫摘帽任务。


在温泉镇官田村,吕剑枫一行查看了该村宣传文化工作,她强调要充分发挥基层文化宣传主阵地作用,利用好现有文化宣传设施设备,把中央、自治区、玉林市的政策和法律法规传递到基层,创新宣传模式,深入开展扶贫政策、强化农村社会综合治理、扫黑除恶、乡村振兴等宣传,加大宣传力度,创新方法常态化开展对群众的教育引导,为全面建成小康社会目标奉献力量。
在陆川县长隆电子厂,吕剑枫一行查看了企业生产发展情况,并和企业负责人进行了交流,希望他们在疫情防控常态化的情况下,抢抓机遇,抓好技术创新,扩大产业链,做强做大企业。


文件下载:

关联文件: