当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息 > 政务动态 > 政务要闻

玉林市人大常委会调研组到我县调研实施市县学校建设提升工程情况

2020-08-26 16:02     来源:陆川发布
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

8月25日上午,玉林市人大常委会副主任陈玲率调研组到我县,就贯彻落实玉林市五届人大一次会议《关于组织实施市县学校建设提升工程的决议》情况进行专题调研,县人大常委副主任丘玉梅、县人民政府副县长曾敏陪同调研。

调研座谈会上,曾敏代表我县作了相关情况汇报。近几年来,我县全面贯彻落实党的十八大、十九大和十八届、十九届全会精神以及习近平总书记系列重要讲话精神,认真贯彻落实玉林市五届人大一次会议《关于组织实施市县学校建设提升工程的决议》精神,同时配套了《陆川县城区学校建设提升工程(2016—2020年)实施方案》,明确了工作任务、重点工作和有关要求,优化县城区学校布局,合理配置教育资源,有效地化解了大校额、大班额等问题,为学校建设提升工程提供了强有力的基础支撑,教育质量不断提升,教育事业稳步发展。

调研座谈会结束后,陈玲还率调研组一行还先后深入到陆川县幼儿园、龙豪小学、世客城小学、陆川中学附属小学等县城区学校进行实地察看,边走边看,并不时驻足与有关人员交流,听取介绍,详细了解具体情况。调研组一行对陆川县全力实施学校建设提升工程取得的成绩给予肯定。同时,希望陆川县要坚持社会主义办学方向,深入贯彻党的教育方针,全面落实教育优先发展战略,加快推进教育现代化,办好人民满意的教育,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康,提供人才支撑和智力支持。要推动各部门高效联动,进一步强化主体责任、主动揽责,积极作为,全力以赴推进学校建设提升工程项目建设。要深入推进各级各类教育协调发展,加大财政资金投入,积极争取中央资金、自治区资金支持,着力满足群众“上好学”的期盼,全力以赴推进学校建设提升工程项目建设。


文件下载:

关联文件: