当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息 > 政务动态 > 政务要闻

潘展东调研饮用水源地保护及南流江流域水环境污染综合治理工作

2020-08-31 15:31     来源:陆川发布
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

8月28日下午,县委书记潘展东轻车简从深入到部分乡镇调研饮用水源地保护及南流江流域水环境污染综合治理工作,强调各级各相关部门要贯彻落实上级和县委的决策部署,进一步提高政治站位,不折不扣落实措施,巩固和提升治理成效,持续改善饮用水源地、南流江流域支流的水质,坚决打赢打好水污染防治攻坚战。
县城区饮用水源地保护建设进展如何?具体措施有哪些?当前还存在哪些急需解决的困难和问题?在温泉镇石铲水库,潘展东认真听、仔细看,详细了解水源地保护和周边环境治理情况。他指出,石铲水库是作为县城区居民重要的饮用水源地之一,用水安全直接关系到广大人民群众的身体健康,各职能部门要进一步提高政治站位,要充分认识加强水源地环境保护工作的重要性,按照上级要求,强化监管措施,突出水源地保护,确保饮用水源安全。
当天下午,潘展东一行还来米马河(马坡镇朱砂村金水桥段)、珊罗镇六燕河支流,实地察看了解这些南流江支流的水质情况以及治理情况,详细询问相关人员治理难点和治理方式。并与有关负责人交谈,就具体情况看得到位、问得细致、了解清楚。同时,叮嘱随行领导干部要进一步加大治理力度,把工作做细做实,坚决打赢打好南流江流域水污染防治攻坚战,切实增强群众的获得感、幸福感。


文件下载:

关联文件: