当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息 > 政务动态 > 政务要闻

何仁学少将深入到乌石镇陆河村检查指导脱贫攻坚工作

2020-09-08 08:24     来源:陆川发布
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印
9月7日上午,自治区党委常委、广西军区司令员何仁学少将深入到我县乌石镇陆河村,检查指导部队帮扶村脱贫攻坚工作。他强调,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻落实好党中央重大决策部署,在党的坚强领导下,坚决打赢脱贫攻坚战,确保全面建成小康社会。

在乌石镇陆河村,何仁学先后视察了该村村委会、陆河小学、高架网床生态养殖扶贫项目等,并亲切走访慰问脱贫户,全面了解该村脱贫攻坚工作开展情况和脱贫达标验收准备工作情况。何仁学肯定了县、镇两级政府、帮扶单位等在扶贫工作上所做出的努力,他指出,军队部门参与脱贫攻坚是党和人民赋予的重要任务,相关帮扶单位要进一步激发群众,因地制宜,整合资源,发挥军地联动优势,形成攻坚合力,巩固脱贫成果,确保如期完成脱贫攻坚任务,以展现军队的良好形象,营造军民一家亲的浓厚感情。何仁学强调,脱贫攻坚已进入决战决胜阶段。要坚持把脱贫攻坚作为当前最重要的工作,充分发挥党的领导作用,举全社会之力,向贫困发起总攻。要注重凝聚各方力量,发挥优势,全力投入脱贫攻坚工作 ,确保贫困人口与全国人民一道迈入全面小康社会。

据悉,自开展结对帮扶以来,县人武部已投入50余万元,为该村修建村屯硬化道路260多米、帮助该村危房户进行危房改造、为该村委购买垃圾清运车辆等,并多次派官兵到村中开展便民为民服务活动。下一步,县人武部还将继续投入20多万元,以改善村民生产生活条件以及村内文化活动设施建设。

玉林市委副书记、秘书长(兼)张壮,玉林市委常委、军分区政委汪平,县委书记潘展东,县委常委、县人武部政委李晓毅等相关领导陪同检查。


文件下载:

关联文件: