当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息 > 政务动态 > 政务要闻

陆川警方开展节前社会整治行动

2020-09-30 11:52     来源:陆川县人民政府办公室
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为确保中秋、国庆期间全县社会治安大局稳定,最大限度挤压违法犯罪空间,及时有效消除社会安全隐患,不断提高人民群众安全感、幸福感。
9月27日晚,根据玉林市公安局的统一部署,县人民政府副县长、公安局局长冯国深入整治现场一线指挥督战。陆川警方多警种联勤在全县范围内开展节前社会治安大整治行动,对宾馆旅店、出租房屋、KTV、夜总会、夜市、桑拿足浴、网吧、游戏室等人员密集场所的公共场所以及道路交通重点领域进行违法犯罪排查整治。
行动中,重点检查歌舞娱乐等场所是否存在黄赌毒违法犯罪行为;检查宾馆旅店是否存在“无证住宿”“一证多人”“甲证乙住”和消防等情况;清查网吧场所是否严格执行上网人员身份证实名登记以及是否存在未成年人上网情况;对人员密集场所的监管责任单位及个人安全主体意识是否到位;人防、物防、技防措施是否落实等进行逐一问询检查;对交通管理的重点街道、重点路段的酒驾、毒驾、飙车等严重交通违法行为进行打击;并对政治中心区、繁华商业区、广场等人员密集场所实行公开示警式的巡逻防控,切实提高见警率、管事率。

此次行动,共出动警力193人次,清查网吧15家、旅馆业65家、娱乐场所14家、商店5家,按摩店7家、超市11家、出租屋4家、加油站3家、民宿1家,保健美容院1家,发廊1家,路口巡查6个,盘查人员40人,抓获吸毒人员1人。
通过开展社会治安大整治,震慑了违法犯罪,消除了一批治安隐患,堵住风险漏洞,为陆川人民欢度中秋国庆佳节创造了良好的社会治安环境。

文件下载:

关联文件: