当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息 > 政务动态 > 政务要闻

刘启到古城镇调研指导乡村振兴工作

2020-10-12 08:08     来源:陆川发布
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

10月11日上午,县委副书记、县人民政府县长刘启轻车简从来到古城镇调研乡村振兴开展情况,强调要加快推进“三清三拆+”环境整治,整合各种资源,发挥优势,引项目提效益,努力打造与全面建成小康社会相匹配的新农村。县政府办负责同志,古城镇党委书记、镇长陪同调研。

刘启一行先后深入到古城镇北豆村旱塘窝、盘龙村发马山队“三清三拆”现场,盘龙村蕹菜、柠檬、发财树种植基地等地实地走访调研,详细听取相关负责人情况介绍,了解工作进展,并就下步发展规划做出安排部署。他指出,乡村振兴事关广大群众福祉,事关百姓生活质量,特别是在抓好现代农业发展、抓好美丽宜居乡村建设、抓好脱贫攻坚成果提升等方面具有重大意义。要切实加强组织领导,用改革创新的精神,解难题、抓调度、提效益,扎实做好乡村振兴各项工作。

刘启强调,要牢固树立和贯彻落实新发展理念,实施乡村振兴战略。要坚持农业农村优先发展,坚持绿水青山就是金山银山,顺应广大农民过上美好生活的期待,统筹城乡发展,统筹生产生活生态,明确主攻方向,动员各方力量,整合各种资源,强化各项举措,加快补齐农村人居环境突出短板。要想方设法,解决土地撂荒,加快推进土地流转。要运用好各项涉农政策,培育培强现代农业,以规模化、标准化为方向,培育劳动密集型产业、专业合作社、农业龙头企业等新型经营主体,健全农业发展体系,增强综合竞争力;要做美做靓宜居乡村,坚持农村环境综合整治与培育文明乡风一体推进,打好人居环境整治三年行动收官战,持续推进移风易俗,实现农村人居环境质量、文明乡风“双提升”;要决战决胜脱贫攻坚,坚持问题导向和目标导向,狠抓各项扶贫政策落实,持续巩固脱贫攻坚成果,推进全面脱贫与乡村振兴的有效衔接,为如期实现全面建成小康社会目标打下坚实基础。

期间,刘启还来到北豆村旱塘窝开展巡河工作。


文件下载:

关联文件: