当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息 > 政务动态 > 政务要闻

我县召开2020年度贫困户、贫困村脱贫摘帽认定和扶贫对象动态管理工作动员部署会

2020-10-12 08:10     来源:陆川发布
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

10月10日下午,我县召开2020年度贫困户、贫困村脱贫摘帽认定和扶贫对象动态管理工作动员部署会,县委书记潘展东,县委副书记顾雄文,县委常委、宣传部部长、县人民政府副县长王一锛以及石守刚、邱毅、邱炎义等县领导出席会议,各镇各相关部门负责人参加会议。

会上,潘展东强调,各镇各部门把握好今年脱贫摘帽认定和动态管理工作的流程和要求,精细谋划认定程序、开展入户核验、采集更新扶贫对象信息等方面工作,统筹抓好落实,扎实做好脱贫摘帽认定和动态管理各项工作。要狠抓反馈问题整改,对反馈问题再一村一村地查摆,对档卡再一户一户地校准,对帮扶再一项一项的落实,对资金再一笔一笔的审核,对政策再一条一条的落地,真正把问题找准找全,切实把问题全面整改到位,做到不留隐患、不留死角,一体整改、一并解决。要把更多精力聚焦到义务教育保障、基本医疗保障和综合性保障、建档立卡信息数据质量、资金项目等方面重点难点问题和容易出现硬伤的指标上来,全力补齐短板弱项,夯实脱贫攻坚基础,巩固提升脱贫成果。要继续加强与区、市对口部门的对接沟通,及时掌握最新动态,做到主动有效沟通汇报。要对照村、户脱贫摘帽要求,做好“十一有一低于”“八有一超”和扶贫开发成效考核等档案材料归档,全力冲刺扫尾,确保决战决胜脱贫攻坚收官战。

会议还通报了我县脱贫攻坚大核查和危旧房扫尾清零情况,马坡、米场、沙湖、沙坡、乌石、古城等镇就危旧房扫尾清零工作进行了表态发言。


文件下载:

关联文件: