当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息 > 政务动态 > 政务要闻

陆川县一站式质量服务点揭牌,助推营商环境持续优化

2020-10-16 08:26     来源:陆川发布
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为进一步优化营商环境,更好地满足经济社会发展和企业对市场监管方面的业务需求,10月15日上午,我县在县工业园区举办市场监管领域优化营商环境工作座谈会暨一站式质量服务点揭牌仪式,县人民政府副县长陈志军参加活动并为一站式质量服务点揭牌。市场监督管理局、工业园区有关领导和县工业园区所有入园企业负责人参加活动。

在座谈会上,县工业园区相关企业代表就产品质量体系建设、科技创新、食品安全、电子商务、药品安全和商标等方面进行交流发言,与会人员也纷纷发言,座谈会气氛热烈。

近年来,陆川县积极营造“亲商、爱商、护商”良好的营商环境,把企业当做“自家人”来看待,让企业进得来、留得住、发展得起来,助推经济社会发展。

座谈会后,与会领导为陆川县一站式质量服务点进行了揭牌。

据悉,建设质量服务一站式平台,是为了贯彻落实自治区和玉林市有关精神,充分发挥我县市场监管系统的技术优势,为我县企业在计量、标准、检验检测、认证认可、特种设备安全、品牌创建、质量体系建设和人员培训等方面提供“一站式”服务和全方位的质量技术支持,使企业集中精力、专营生产、降低成本、提高产品质量和技术含量,增强市场竞争能力,促进我县优势产业和传统特色产业加快结构调整和转型升级。今后,质量服务一站式平台将逐步利用信息化手段,构建“互联网+质量技术基础设施”的质量服务,依托技术机构建设窗口质量服务平台,实现网上受理、一站式服务。


文件下载:

关联文件: