【教育整顿 为民办实事】陆川县司法局良田司法所开展“美好生活,民法典相伴”送法进校园普法宣传活动

发布日期: 2021-06-03 10:57

为进一步推进政法队伍教育整顿,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,切实压实“谁执法谁普法”责任,不断提高青少年法治意识和自我保护意识。518日,良田司法所走进良田小学,开展了一堂以“美好生活,民法典相伴”为主题的法治进校园普法宣讲活动,该校两百余名师生聆听了讲座。

课堂上,良田司法所所长陈冠奇紧紧围绕《民法典》中与学生们相关的继承权、自甘风险原则、动物侵权的责任承担等内容,采取通俗易懂的语言,结合身边容易发生的事例、互动问答等方式加深孩子们的记忆,使孩子们进一步了解了自身的权利和义务,加强了同学们的法律意识。

课后,学校老师表示,现阶段的孩子对法律是懵懂的,他们并不知道应该如何运用法律来防范各种侵害,今天的法治课起到了增强未成年人自我保护的意识和能力,对同学们的帮助非常大。下一步,良田司法所将进一步结合“我为群众办实事”实践活动,把宣传习近平法治思想同普法工作结合起来,通过形式多样、喜闻乐见的方式,推动习近平法治思想向基层延伸、向群众贴近,不断提升基层群众学法、用法、守法、遵法的意识。


文件下载:

关联文件: