陆川县纪委书记监委主任梁建文带队到司法局开展队伍教育整顿检查指导工作

发布日期: 2021-06-03 16:16


63日上午,县委常委、县纪委书记、县监委主任梁建文带队到县司法局开展队伍教育整顿检查指导工作,县司法局党组副书记、副局长黎崇东陪同。

梁建文首先到司法局教育整顿办公室,实地查看工作场所、现场查阅教育整顿工作资料,抽查工作台账、学习心得等,并召开座谈会,听取县司法局队伍教育整顿工作情况汇报。会上,县司法局党组副书记、副局长黎崇东,就全县司法行政系统队伍教育整顿工作开展以来安排部署、贯彻落实情况、线索摸排及公证、律师等行业突出问题专项治理等工作进行了全面汇报。

梁建文书记对陆川县司法行政系统队伍教育整顿前一阶段工作表示肯定,并要求:思想认识仍需上高度,刀刃向内、“刮骨疗毒”要下得了决心,只有自查专心、标准从高、措施从严,才能让大家深受触动和教育,对顽瘴痼疾、害群之马要深挖彻查;行动要落到实处,查纠整改环节是最重要的环节,思想认识上还需再统一再提高,要认真对照标准在学深悟透力行上下真功夫;查究问题要精准,要从作风层面、纪律层面,认真查找问题,确保问题动真碰硬;整顿要见到成效,班子成员要统一思想,抓班子、带队伍落实落细,干部队伍中的问题要解决并建立长效机制,服务群众的新举措要获得群众满意。对下一步工作提出意见:要提高政治站位,把学习教育贯穿始终,扎实推进教育整顿查纠整改环节全面走深走实;要落实好“自查从宽、被查从严”的政策,努力实现教育大多数、惩处极少数的效果;要切实开展好查纠整改,全面提升司法行政队伍精气神;要压紧压实政治责任,主要负责同志要切实履行第一责任人责任,稳妥推进各项工作;要注重成果转化,扎实开展“我为群众办实事”活动,不断创新便民利民举措,提升服务群众能力;要抓好制度建设,健全正风肃纪机制、执法司法监督制约机制、素质能力提升机制,促进源头治理,常态长效。

最后,黎崇东代表局班子表态,对整体工作要再研究,措施再细化,扎实组织开展好查漏补缺、查纠整改工作,在教育整顿中发挥组织优势,创新工作模式,突出入心入脑,稳步组织推进,切实使每位司法干警受到教育,达到教育整顿要求。(司法局 黄渝)


文件下载:

关联文件: