【教育整顿】陆川县司法局开展“六五环境日”法治宣传活动

发布日期: 2021-06-04 15:36

    以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实2021年全区生态环境保护工作会议精神,树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,广泛深入地宣传环境保护基本国策和可持续发展战略,进一步加大环境保护的宣传力度,推动我县生态环保、九洲江治理提升和南流江治理攻坚战,64日上午,陆川县司法局参加了以“人与自然和谐共生”为主题的 “六五环境日”集中宣传活动。

活动现场,县司法局设置了专门的法律咨询点,并通过宣传展板、悬挂横标、发放宣传资料等形式,向来往的群众宣传生态环境保护相关法律法规和污染防治科普知识,唤醒公众环境意识,提高全社会法治意识,引导人们正视客观存在的问题,积极参与污染治理全过程。活动过程中,工作人员向群众宣传环境保护相关法律法规,还针对群众关心的环境污染热点难点问题,耐心地解答群众的困惑,并发放环境保护水污染、《民法典》等宣传资料,倡导群众积极保护环境,营造环境保护的浓厚氛围。本次活动中发放宣传资料200余份,环保宣传手提袋、环保小扇子等120余份,解答群众法律咨询30人次。


此次宣传活动,提高了广大群众对环境的法治观念和保护意识,有效维护了群众的合法环保权益,增强了人民群众保护环境的责任感。(司法局 黄渝)


文件下载:

关联文件: