陆川县司法局横山司法所 开展“美好生活·民法典相伴” 普法宣传活动

发布日期: 2021-06-07 17:36

    为深入落实司法行政队伍教育整顿“我为群众办实事”要求,横山司法所立足司法行政职能职责,围绕基层群众法治需求和关注的热点问题,联合横山政府于64日上午在横山街道开展“美好生活·民法典相伴”普法宣传活动。

活动现场,工作人员通过摆放宣传展板、发放宣传手册、提供法律咨询、上门宣传、集中宣讲等形式用老百姓听得懂的“大白话”向广大居民介绍民法典中与大家生活息息相关的物权、合同、婚姻家庭、继承、高空抛物、侵权责任等方面的内容并对群众提出的问题进行现场解答

      

活动中共发放宣传资料800余份,接受群众咨询30余次。切实让民法典走到群众身边,走进群众心里,提升公民法治素养,营造办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的法治环境。

                                   陆川县司法局横山司法所

                                       202167


文件下载:

关联文件: