【教育整顿】陆川县委书记潘展东到县司法局调研指导队伍教育整顿工作

发布日期: 2021-06-09 20:25


  69日下午,陆川县委书记潘展东一行深入陆川县司法局,对政法队伍教育整顿工作进行调研指导。县委常委、政法委书记黄波等陪同调研。

潘展东书记一行首先实地察看了司法局队伍教育整顿宣传专栏,听取了局党组副书记、副局长黎崇东关于队伍教育整顿工作开展的情况汇报。随后,潘展东书记一行来到局队伍教育整顿领导小组办公室,仔细查阅了有关台账资料,并对司法局挂图作战,对标要求,不漏一项的做法给予了充分的肯定。

调研中,潘展东书记指出,开展政法队伍教育整顿是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署。要高标准严要求开展教育整顿,与开展党史学习教育结合起来,要提高政治站位,统一思想认识,坚持问题导向,务实抓好“三个环节”、全面落实“四项任务”。要聚焦规定动作,紧盯中央督导组反馈问题,扭住时间进度和工作质量两个关键,切实把查纠整改这一中心环节抓紧抓实。要进一步搞好思想发动,加大线索核查力度,聚焦“六大顽瘴痼疾”抓好专项整治,既要保质保量完成教育整顿各项规定动作,也要做好当前司法行政各项重点工作,推动队伍教育整顿走深走实,以教育整顿推动司法行政工作迈向新台阶。同时要大力弘扬英模精神,打造过硬政法队伍,确保教育整顿工作取得实效,切实把教育整顿成效转化为工作实效,以过硬的作风、过硬的能力,不断提升为人民服务的能力和水平,锻造一支忠诚纯洁可靠的政法铁军。

黎崇东副书记表示,县司法局认真贯彻此次调研指导要求,紧盯目标不放松,严格按照队伍整顿工作目标要求,细致谋划各个环节工作,按照教育整顿工作时间表、流程图,逐项逐条落实落细,确保教育整顿工作取得实效,以崭新的面貌向建党100周年献礼!(司法局 黄渝)


文件下载:

关联文件: