【教育整顿为民办实事】陆川县司法局乌石司法所开展“珍爱生活·拒绝毒品”禁毒宣传活动

发布日期: 2021-06-15 16:00


陆川县司法局乌石司法所为进一步加强宣传毒品的危害性,增强自我群众的保护意识,为社会营造良好的环境,普及毒品预防知识,进一步提高全民抵御毒品的能力和禁毒斗争的意识,加强全民为重点的禁毒宣传教育,深入贯彻落实《禁毒法》和《关于深化全民禁毒宣传教育工作的指导意见》,陆川县司法局乌石司法所联合政府于615日在乌石街道开展了“珍爱生活,拒绝毒品”为主题的禁毒宣传教育。

   宣传活动通过禁毒横幅宣传,发送宣传资料,介绍毒品的危害,宣传毒品的有关知识及国家有关禁毒的法律法规。以具体实例说明沾染毒品不仅危害社会、危害个人和他人健康,还会毁灭家庭。因此加强全民禁毒知识的宣传教育尤为重要,活动通过实例形象生动地向全民讲解毒品的性质、特征及危害,并用实实在在的案例教育全民如何树立正确的人生观、价值观和法制观,得到了民众的认可。

    通过此次宣传,使广大民众近距离的了解到毒品的知识,认清毒品危害,消除了在毒品认识上的误区,让“拒绝毒品、走健康人生路”观念深入人心,同时也在一定程度上提高了民众对毒品的防范能力,达到了预期效果,为构建平安社会夲实了坚实的基础。增强防毒、拒毒的意识和能力,预防和减少涉毒违法犯罪。   

      

                                        陆川县司法局乌石司法所

                                            2021615


文件下载:

关联文件: