【教育整顿 我为群众办实事】陆川县司法局参加食品安全宣传活动

发布日期: 2021-06-24 17:12


为深入贯彻食品安全战略工作要求,进一步推进食品安全科普宣教工作的全面开展,将食品安全意识深入到居民生活中,打造食品安全社会共治共享,我县组织开展以"尚俭崇信,守护阳光下的盘中餐"为主题的食品安全宣传周活动。

624日上午,司法局副局长李祖武带队,参加了县市政广场"尚俭崇信,守护阳光下的盘中餐"为主题的食品安全宣传周活动,活动现场设置了食品安全咨询台、农产品检测区、有奖问答区等多种形式的宣传区域,活动通过宣传展板,不仅让市民了解食品安全知识,更让市民了解街道在食品安全保障方面的各项重点工作。现场还有食品检验专家为市民提供免费体验食品快速检测的服务,并通过讲解食品安全相关知识及技能让他们掌握常用的一些知识或技巧,使他们对于食品安全有充分的了解和认识。为增强食品安全宣传活动的趣味性、互动性和竞争性,现场还通过线下有奖问答互动方式,设置奖品进行正向激励、寓教于乐,让大家在玩中学、在学中乐。据统计,此次活动吸引200余人参与,现场派发食品安全宣传资料300多份。


文件下载:

关联文件: